Еда в Стамбуле – что попробовать, фото [40 блюд]

eda v stambule chto poprobovat foto 40 bljud Достопримечательности

Питание в Стамбуле – неотъемлемая часть путешествия. Мы составили список блюд, которые обязательно нужно попробовать. В наш список вошли блюда, подаваемые в дешевых кафе, мушмулах и шашлычных Стамбула. Вы найдете описания блюд с их турецкими названиями, а также их приблизительную стоимость. Самые доступные цены обычно у мушмулы.

⇒ Стоимость одной турецкой лиры (TRY) сегодня составляет около 11 рублей.

Содержание
  1. Кебабы и шашлык
  2. Супы в Стамбуле
  3. Уличная еда в Стамбуле
  4. Выпечка
  5. Турецкие сладости
  6. Напитки
  7. Что еще попробовать в Стамбуле
  8. Турецкий завтрак
  9. Менемен – турецкая яичница
  10. Турецкий чай кей
  11. Турецкий кофе
  12. Симит – турецкий бублик
  13. В большинстве ресторанов и даже в уличных забегаловках вам дадут тарелку соленых огурцов и эззе, как только вы сядете. Они дополняют друг друга. ⇒ Стоимость мезе не должна превышать 4-7 турецких лир. Лахмаджун – турецкая пицца Лахмаджун, также известная как турецкая пицца, — это дешевая и сытная уличная еда в Стамбуле. Лахмаджун — это лепешка, посыпанная мясным фаршем, обычно говядиной или бараниной, а также овощами и зеленью. Это блюдо часто называют «турецкой пиццей», хотя оно намного легче и его можно есть скорее как закуску, чем как полноценный прием пищи. Это довольно ароматное блюдо и по хорошей цене. ⇒ Типичный лахмаджун стоит около 8 турецких лир на улице. Пиде на самом деле больше похоже на пиццу, чем на лахмаджун. По сути, это лепешка, которая загибается по краю, что делает ее чем-то вроде «лодочки для пиццы». Традиционно пиде начиняют турецким сыром пенье и сыром из козьего молока. Помимо сыра пиде может иметь разную начинку. Вегетарианские блюда включают начинку из сыра и шпината, а другие традиционные блюда включают острую баранину или суджук (турецкая говяжья колбаса). Их довольно много — достаточно одного пиде. ⇒ Одни из лучших пиде находятся в Hoca Pasa Pidecisi, всего в нескольких минутах ходьбы от дворца Топкапы. Здесь пиде стоит около 20-25 турецких лир, в зависимости от того, какую начинку вы выберете. Если это место закрыто, ресторан над ним также предлагает приличный пиде примерно по той же цене. Джаг кебаб Джаг-кебаб — одна из самых популярных уличных закусок в Стамбуле. В отличие от донер-кебаба, джаг-кебаб представляет собой горизонтально уложенный шашлык из баранины. Его варят и жарят на вращающемся вертеле, после чего мясо отделяют от костей и подают к столу. Мясо обычно маринуют в турецких специях, что придает ему больше аромата, чем обычному шашлыку. Подается с хлебом и имеет изумительный вкус. Один из лучших Jag Kebabs можно найти в Sehzade Cag Kebap, всего в нескольких метрах от Hoca Pasa Pidecisi и в нескольких минутах ходьбы от большинства туристических достопримечательностей. ⇒ Базовая порция из 2 шашлыков здесь стоит 24 турецких лиры, но вы можете заказать больше шашлыков по 12 турецких лир за штуку. Ичли кофте В Икли кёфте можно заказать уличную еду или посидеть за столиком. Икли кофте буквально означает «фаршированные фрикадельки» и состоит из булгура, мясного фарша, специй, лука и иногда орехов. Мясо, используемое для начинки, обычно говядина или баранина. Их невероятно много, так что не совершайте ту же ошибку, что и мы, не заказывайте слишком много. Лучшее место, где можно отведать икли кёфте, несомненно, Сабиртаси-. Sabirtasi — наверное, один из самых известных ресторанов Стамбула, продающий icli kofte с 1987 года. Ресторан находится на улице Истикляль. ⇒ На улице одна фрикаделька стоит 6 турецких лир, а если вы сидите в ресторане, то около 7 турецких лир каждая. Кокореч Кокорец, пожалуй, одна из самых необычных уличных закусок Стамбула. Честно говоря, мы не особо хотели это пробовать, но люди, которых мы знали, очень настаивали на том, чтобы мы это сделали. Кокорец является самым популярным блюдом среди местных жителей и представляет собой разновидность шашлыка, приготовленного из внутренних органов барана, таких как печень, сердце, легкие или почки и кишечник. Их помещают в кишку с большим количеством специй, а затем медленно жарят на гриле. Когда мясо будет готово к подаче, нарежьте его очень мелко. В конце концов, на вкус это было намного лучше, чем звучало. ⇒ Самый лучший кокореч мы нашли в Крале Кокореч, хотя в этом же районе есть еще несколько кафе. Готовое блюдо стоит около 12 лир. Мидие долма Мидие долма, или фаршированные моллюски, пожалуй, одна из самых полезных уличных закусок в Стамбуле. Мидии фаршированы ароматным пряным рисом и специями и подаются с ломтиком лимона. Затем перед едой сбрызните их лимонным соком. ⇒ Тарелка с 10 мидиями обошлась нам всего в 10 турецких лир. ⇒ Возле Галатского моста можно найти множество ресторанов, где продают экмек балык. Это стоит около 12 TL. Пахлава Пахлава — один из лучших турецких десертов. Скорее всего, вы пробовали пахлаву хотя бы раз в жизни. Пахлава — сладкое блюдо, состоящее из теста, начиненного орехами и медом. Пахлава бывает десятков разновидностей, и вы должны попробовать хотя бы одну или две из них. Хотя вы можете найти пахлаву в каждой пекарне, во многих местных магазинах и даже супермаркетах, Хафиза Мустафу стоит посетить. Они продают лучшую пахлаву во всей Турции с 1864 года. К счастью, их точки есть по всему городу. ⇒ Цена на пахлаву варьируется в зависимости от ее вида. При покупке в туристических местах цена может превышать 100 лир. Опять же, это зависит от типа. Обычная пахлава на рынке стоит 35 лир. Каштаны и кукуруза Хорошо запеченные каштаны — идеальная закуска в Стамбуле. Вы можете найти продавцов, продающих жареные каштаны и попкорн в основных туристических местах. Стоимость еды в Стамбуле Рестораны Питание в дешевом ресторане — 30.00 TL Обед на двоих в ресторане средней ценовой категории из трех блюд — 120.00 TL McMeal или McDonalds — 25,00 турецких лир Местное пиво (разливное 0,5 л) — 18 турецких лир. Импортное пиво (бутылка 0,33 л) — 22 TL. Капучино (обычный) — 12,45 турецких лир Кола/Пепси (бутылка 0,33 л) — 4,20 TL Вода (бутылка 0,33 л) — 1,51 TL Рынки Молоко (1 литр) — 4,90 турецких лир Буханка свежего белого хлеба — 2,32 TL Белый рис (1 кг) — 8,77 турецких лир Яйца — 10,40 лир Местный сыр (1 кг) — 35,59 турецких лир Куриное филе (1 кг) — 23,01 TL Говядина (1 кг) — 65,11 турецких лир Яблоки (1 кг) — 3 TL Банан (1 кг) — 12 турецких лир Апельсины (1 кг) — 5 лир Помидор (1 кг) — 3 TL Картофель (1 кг) — 4 TL Лук (1 кг) — 3 TL Салат (1 головка) — 4 TL Бутылка вина — 50 турецких лир. Гастрономические экскурсии в Стамбуле Если вы хотите попробовать все турецкие блюда в проверенных кафе и ресторанах, жители Стамбула предлагают гастрономические туры. Каждая из них запускается индивидуально. Большинство гидов русские. Соответственно, трудностей с языком не будет. На Tripster можно найти и забронировать более 140 туров по Стамбулу. >
  14. Лахмаджун – турецкая пицца
  15. Джаг кебаб
  16. Ичли кофте
  17. Кокореч
  18. Мидие долма
  19. ⇒ Возле Галатского моста можно найти множество ресторанов, где продают экмек балык. Это стоит около 12 TL. Пахлава Пахлава — один из лучших турецких десертов. Скорее всего, вы пробовали пахлаву хотя бы раз в жизни. Пахлава — сладкое блюдо, состоящее из теста, начиненного орехами и медом. Пахлава бывает десятков разновидностей, и вы должны попробовать хотя бы одну или две из них. Хотя вы можете найти пахлаву в каждой пекарне, во многих местных магазинах и даже супермаркетах, Хафиза Мустафу стоит посетить. Они продают лучшую пахлаву во всей Турции с 1864 года. К счастью, их точки есть по всему городу. ⇒ Цена на пахлаву варьируется в зависимости от ее вида. При покупке в туристических местах цена может превышать 100 лир. Опять же, это зависит от типа. Обычная пахлава на рынке стоит 35 лир. Каштаны и кукуруза Хорошо запеченные каштаны — идеальная закуска в Стамбуле. Вы можете найти продавцов, продающих жареные каштаны и попкорн в основных туристических местах. Стоимость еды в Стамбуле Рестораны Питание в дешевом ресторане — 30.00 TL Обед на двоих в ресторане средней ценовой категории из трех блюд — 120.00 TL McMeal или McDonalds — 25,00 турецких лир Местное пиво (разливное 0,5 л) — 18 турецких лир. Импортное пиво (бутылка 0,33 л) — 22 TL. Капучино (обычный) — 12,45 турецких лир Кола/Пепси (бутылка 0,33 л) — 4,20 TL Вода (бутылка 0,33 л) — 1,51 TL Рынки Молоко (1 литр) — 4,90 турецких лир Буханка свежего белого хлеба — 2,32 TL Белый рис (1 кг) — 8,77 турецких лир Яйца — 10,40 лир Местный сыр (1 кг) — 35,59 турецких лир Куриное филе (1 кг) — 23,01 TL Говядина (1 кг) — 65,11 турецких лир Яблоки (1 кг) — 3 TL Банан (1 кг) — 12 турецких лир Апельсины (1 кг) — 5 лир Помидор (1 кг) — 3 TL Картофель (1 кг) — 4 TL Лук (1 кг) — 3 TL Салат (1 головка) — 4 TL Бутылка вина — 50 турецких лир. Гастрономические экскурсии в Стамбуле Если вы хотите попробовать все турецкие блюда в проверенных кафе и ресторанах, жители Стамбула предлагают гастрономические туры. Каждая из них запускается индивидуально. Большинство гидов русские. Соответственно, трудностей с языком не будет. На Tripster можно найти и забронировать более 140 туров по Стамбулу. >
  20. Пахлава
  21. Каштаны и кукуруза
  22. Стоимость еды в Стамбуле
  23. Рестораны
  24. Рынки
  25. Гастрономические экскурсии в Стамбуле

Кебабы и шашлык

Шашлыки очень популярны и являются распространенным национальным турецким блюдом. Разнообразные кебабы можно найти повсюду в Стамбуле. В городе огромный выбор шашлыка: с мясом, с курицей, на тарелке, в хлебе или в лаваше. Вес 50-200 грамм в меню относится только к весу мясного фарша.

  • Донер-кебаб (döner kebab) — популярная шаурма, известная каждому россиянину. Донер готовят в плоском пресном хлебе, пьют или пьют. Это ближневосточное блюдо рядом с Галатской башней стоит от 4 TRY. В обычных уличных кафе цены начинаются от 11 лир за мясной донер и от 7 лир за куриный донер. В кофейнях подают большие порции, гарниры могут весить до 200 граммов и стоить 14-17 турецких лир.
  • Дюрюм — разновидность шаурмы — свернутый в рулет тонкий хлеб с начинкой. Иногда с сыром. Куриный дурум стоит примерно 7 турецких лир, мясной дурум примерно 11 турецких лир.
  • İskender kebab (Искендер кебаб) – занимает почетное место среди национальных турецких блюд. Готовится из нежной, тонко нарезанной говядины или баранины в томатно-сливочном соусе с йогуртовым или молочным соусом. Цена начинается от 22 турецких лир за шашлык из говядины исандер.
  • Pilav Üstü (Пилав Устю) — один из основных гарниров турецкой кухни, мясо на рисе. Плов с курицей от 9 турецких лир, плов с говядиной от 15 турецких лир.
  • Шиш — шашлык. Цена варьируется в зависимости от вида мяса и размера порции и начинается от 15 турецких лир за примерно 200 гр.

Супы в Стамбуле

Чорбалар. Турецкие супы Чорбалар очень разнообразны. Некоторые из них:

  • Мерчимек чорбасы — это дешевый и сытный суп-пюре из красной чечевицы, который по вкусу немного напоминает харир, марокканский суп. Цена от 6 турецких лир.
  • Эзогелин — суп из булгура, риса и чечевицы.
  • Тавук чорбасы — сытный суп с кусочками курицы и лапшой. Предлагаются различные супы-пюре с куриным бульоном. Цена от 7 TRY, в кафе от 2,4 TRY.
  • Kelle paça — суп из бараньей рульки и головы. 7 ПОПЫТОК и больше.
  • Ишкембе чорбасы — очень популярный в Турции суп из говяжьей требухи (желудков) с добавлением йогурта, сметаны или кефира. В столовых она начинается от 5,6 турецких лир.

Еда в Стамбуле – что попробовать, фото [40 блюд]

Многие восточные супы готовятся из субпродуктов, мозгов или копыт. Перед заказом всегда стоит поинтересоваться составом просматриваемого блюда.

Уличная еда в Стамбуле

  • Жареная или вареная кукуруза — простое и недорогое, но довольно сухое уличное блюдо. Süt Mısır (молочная кукуруза) — более нежная версия. Цена начинается от 2 TRY каждый.
  • Балык Экмек — это бутерброд с начинкой из рыбы и овощей. Рекомендуем попробовать Balık Ekmek на пристани в Эминенью. Однако будьте готовы к костям в рыбной начинке. Сэндвич стоит от 8 турецких лир.
  • Кумпир – это сытное овощное блюдо, представляющее собой огромную картофелину, фаршированную сыром, запеченную в фольге. В начинку можно добавить другие ингредиенты. Kumpier стоит от 12 турецких лир.
  • Кестане-кебаб (запеченные каштаны) – прекрасное лакомство и отличный способ быстро утолить голод. Цена около 7 турецких лир за 100 грамм.

Еда в Стамбуле – что попробовать, фото [40 блюд]

Еда в Стамбуле хоть и вкусная, но тяжелая. Некоторые блюда могут быть непривычны для нашего организма. Вот почему стоит получить страховку, чтобы быть застрахованным. Медицина в Турции очень дорогая для туристов.

Выпечка

  • Бёрек подают на завтрак. Это сытное слоеное тесто с начинкой из сыра, мяса или сладостей. Мясной бёрек хорош с айраном. Этот торт стоит 8-9 TRY в кафе.
  • Симит — это рогалики. Они стоят от 1,25 до 2 TRY за штуку.

Турецкие сладости

Еда в Стамбуле — это не только мясо. Многие рецепты турецких сладостей очень старые и представляют собой своего рода культурное наследие. Это обязательный пункт для вас и удовольствие для вашей семьи и друзей.

Попробовав все понравившиеся блюда, вы обязательно присоединитесь к числу поклонников турецких десертов. Цена за небольшой набор сладостей 15-12 турецких лир. Килограммовый набор стоит от 40 до 45 турецких лир. Цена упаковки дорогих снэков колеблется от 60 турецких лир.

  • Сютлач — это богатый и сладкий сорт молочного рисового пудинга. Его запекают в глиняной посуде и посыпают фундуком или корицей. Цена от 6 турецких лир.
  • Tavuk göğsü — пудинг с измельченным куриным мясом. Обычно используется филе или грудка. Сладкий пудинг готовят из рисовой муки и молока. Десерт посыпан корицей. Это очень интересное блюдо. Цена начинается от 7 турецких лир.
  • Künefe состоит из дробленой пшеницы, орехов, густого сахарного сиропа и козьего сыра. Порции стоят от 2,5 турецких лир на улице до 9 турецких лир в кафе.
  • Шекерпаре — круглое турецкое ореховое печенье. Цена в кафе 8 турецких лир за один торт.
  • Bülbül Yuvası — Прекрасное сочетание орехов и сладкого пирога в форме птичьего гнезда.
  • Рахат Лукум. Рахат лукум – это сладости на сахарно-крахмальной основе с посыпкой из сахарной пудры. Чем проще состав конфет, тем ниже цена.
  • Дондурма — местное мороженое, приготовленное из молока, взбитых сливок, салепа, глазури и сахара. Он податливый и очень вкусный. Его можно приобрести в магазинах, кафе или на тележке уличного торговца. Маленькая порция стоит 5 турецких лир, средняя – 7 турецких лир, а большая – 9 турецких лир.

⇒ Где купить? Сладости продаются в небольших кондитерских и закусочных. Вам придется торговаться, чтобы получить доступные сладости на рынках. В супермаркетах цены фиксированные.

В специализированных магазинах, таких как Мадо и Коска, цены на сладости, особенно на дондурму и напитки, будут выше среднего.

Напитки

  • Свежевыжатый апельсиновый, гранатовый и другие фруктовые соки. Свежевыжатый сок, приготовленный на месте, является обязательным. Цены начинаются от 3 турецких лир за стакан.
  • Салеп — горячий молочный напиток из измельченного корня бузины. Он пьян, горяч. Стоит от 2 TRY до 7 TRY.

Еда в Стамбуле – что попробовать, фото [40 блюд]

Для поиска недорогого жилья (гостиниц, квартир, домов) в Стамбуле предлагаем воспользоваться сервисом Hotellook, где можно найти огромное количество вариантов размещения по разным ценам и с высокими рейтингами.

Что еще попробовать в Стамбуле

Турецкий завтрак

Вкусный турецкий завтрак — одно из лучших блюд в Стамбуле. Турецкий завтрак — лучший способ начать свой день в Стамбуле. Конечно, это не столько уличная еда, сколько то, что можно купить в отеле.

Турецкий завтрак обычно состоит из белого хлеба, различных сыров и джемов, а на особый перекус стоит обратить внимание на мед и взбитые сливки (бал каймак). Рядом оливки, помидоры и огурцы. Турецкий завтрак, безусловно, не должен пропускать чашку крепкого турецкого кофе или чая.

Менемен – турецкая яичница

Менемен, или турецкий омлет, — идеальное начало дня. Менемен — еще одно распространенное блюдо для завтрака, которое можно сравнить с тарелкой омлета. Традиционно он состоит из яиц, зеленого перца, помидоров и здоровой порции оливкового масла. Он приправлен молотым черным перцем и иногда может содержать мелко нарезанный лук.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно также заказать мясо. Это блюдо обычно подают с щедрой порцией свежего турецкого хлеба. В целом, это сытный завтрак, который также может служить легким обедом.

Турецкий чай кей

Кай — типичный турецкий напиток, который можно пить в течение всего дня. Кай — крепкий черный чай, который подают в маленьких стеклянных чашечках. Куда бы вы ни пошли в Стамбуле, вы увидите продавцов чая или владельцев чайных магазинов на обочине дороги. Это часть турецкого гостеприимства, поэтому вам следует ожидать чашку горячего чая при посещении кого-то в Турции.

Даже если вы не большой любитель черного чая, вам стоит попробовать хотя бы одну чашку. Его часто подают с небольшим кусочком сахара на боку. Поскольку у чашек нет ручек, вы берете чашку и держите ее за край.

⇒ Кайе доступна везде и обычно стоит не более 1-2 турецких лир.

Турецкий кофе

Знаете ли вы, что османы первыми привезли кофе в Европу? Кофе был неотъемлемой частью турецкой культуры на протяжении сотен лет, так что вам определенно не стоит пропускать чашечку кофе. При приготовлении кофе по-турецки кофейные зерна очень мелко перемалываются перед тем, как довести их до кипения в воде.

Сахар добавляют в процессе заваривания, а не после подачи. Иногда можно заказать несладкий (sade kahve), полусладкий (orta sekerli) или сладкий (tatli) кофе. Подается черным в маленькой чашке с кофейной гущей.

⇒ Как и турецкий чай, турецкий кофе подают практически везде, и чашка не должна стоить больше 2 турецких лир.

Симит – турецкий бублик

Симит, также известный как турецкий рогалик, — идеальная закуска на ходу. Симит — это разновидность турецкого хлеба, который выпекают в форме круга. Чаще всего его делают из кунжута, хотя иногда можно встретить семена мака, льна или подсолнуха. В некотором смысле это похоже на бублик. Симит едят просто как перекус на ходу или с чашкой чая на завтрак.

Продавцов Simit можно найти по всему городу, но вы также можете зайти в Simit Sarayi, турецкую сеть пекарен, у которой есть магазины на каждом углу, в том числе в аэропорту Стамбула.

⇒ На улице Симит это стоит 1,5 TL, но в пекарнях может стоить до 2 TL.

В большинстве ресторанов и даже в уличных забегаловках вам дадут тарелку соленых огурцов и эззе, как только вы сядете. Они дополняют друг друга.

⇒ Стоимость мезе не должна превышать 4-7 турецких лир.

Лахмаджун – турецкая пицца

Лахмаджун, также известная как турецкая пицца, — это дешевая и сытная уличная еда в Стамбуле.

Лахмаджун — это лепешка, посыпанная мясным фаршем, обычно говядиной или бараниной, а также овощами и зеленью.

Это блюдо часто называют «турецкой пиццей», хотя оно намного легче и его можно есть скорее как закуску, чем как полноценный прием пищи. Это довольно ароматное блюдо и по хорошей цене.

⇒ Типичный лахмаджун стоит около 8 турецких лир на улице.

Пиде на самом деле больше похоже на пиццу, чем на лахмаджун. По сути, это лепешка, которая загибается по краю, что делает ее чем-то вроде «лодочки для пиццы». Традиционно пиде начиняют турецким сыром пенье и сыром из козьего молока. Помимо сыра пиде может иметь разную начинку.

Вегетарианские блюда включают начинку из сыра и шпината, а другие традиционные блюда включают острую баранину или суджук (турецкая говяжья колбаса). Их довольно много — достаточно одного пиде.

⇒ Одни из лучших пиде находятся в Hoca Pasa Pidecisi, всего в нескольких минутах ходьбы от дворца Топкапы. Здесь пиде стоит около 20-25 турецких лир, в зависимости от того, какую начинку вы выберете. Если это место закрыто, ресторан над ним также предлагает приличный пиде примерно по той же цене.

Джаг кебаб

Джаг-кебаб — одна из самых популярных уличных закусок в Стамбуле. В отличие от донер-кебаба, джаг-кебаб представляет собой горизонтально уложенный шашлык из баранины. Его варят и жарят на вращающемся вертеле, после чего мясо отделяют от костей и подают к столу.

Мясо обычно маринуют в турецких специях, что придает ему больше аромата, чем обычному шашлыку. Подается с хлебом и имеет изумительный вкус.

Один из лучших Jag Kebabs можно найти в Sehzade Cag Kebap, всего в нескольких метрах от Hoca Pasa Pidecisi и в нескольких минутах ходьбы от большинства туристических достопримечательностей.

⇒ Базовая порция из 2 шашлыков здесь стоит 24 турецких лиры, но вы можете заказать больше шашлыков по 12 турецких лир за штуку.

Ичли кофте

В Икли кёфте можно заказать уличную еду или посидеть за столиком. Икли кофте буквально означает «фаршированные фрикадельки» и состоит из булгура, мясного фарша, специй, лука и иногда орехов. Мясо, используемое для начинки, обычно говядина или баранина. Их невероятно много, так что не совершайте ту же ошибку, что и мы, не заказывайте слишком много.

Лучшее место, где можно отведать икли кёфте, несомненно, Сабиртаси-. Sabirtasi — наверное, один из самых известных ресторанов Стамбула, продающий icli kofte с 1987 года. Ресторан находится на улице Истикляль.

⇒ На улице одна фрикаделька стоит 6 турецких лир, а если вы сидите в ресторане, то около 7 турецких лир каждая.

Кокореч

Кокорец, пожалуй, одна из самых необычных уличных закусок Стамбула. Честно говоря, мы не особо хотели это пробовать, но люди, которых мы знали, очень настаивали на том, чтобы мы это сделали. Кокорец является самым популярным блюдом среди местных жителей и представляет собой разновидность шашлыка, приготовленного из внутренних органов барана, таких как печень, сердце, легкие или почки и кишечник.

Их помещают в кишку с большим количеством специй, а затем медленно жарят на гриле. Когда мясо будет готово к подаче, нарежьте его очень мелко. В конце концов, на вкус это было намного лучше, чем звучало.

⇒ Самый лучший кокореч мы нашли в Крале Кокореч, хотя в этом же районе есть еще несколько кафе. Готовое блюдо стоит около 12 лир.

Мидие долма

Мидие долма, или фаршированные моллюски, пожалуй, одна из самых полезных уличных закусок в Стамбуле. Мидии фаршированы ароматным пряным рисом и специями и подаются с ломтиком лимона. Затем перед едой сбрызните их лимонным соком.

⇒ Тарелка с 10 мидиями обошлась нам всего в 10 турецких лир.

⇒ Возле Галатского моста можно найти множество ресторанов, где продают экмек балык. Это стоит около 12 TL.

Пахлава

Пахлава — один из лучших турецких десертов. Скорее всего, вы пробовали пахлаву хотя бы раз в жизни. Пахлава — сладкое блюдо, состоящее из теста, начиненного орехами и медом. Пахлава бывает десятков разновидностей, и вы должны попробовать хотя бы одну или две из них.

Хотя вы можете найти пахлаву в каждой пекарне, во многих местных магазинах и даже супермаркетах, Хафиза Мустафу стоит посетить. Они продают лучшую пахлаву во всей Турции с 1864 года. К счастью, их точки есть по всему городу.

⇒ Цена на пахлаву варьируется в зависимости от ее вида. При покупке в туристических местах цена может превышать 100 лир. Опять же, это зависит от типа. Обычная пахлава на рынке стоит 35 лир.

Каштаны и кукуруза

Хорошо запеченные каштаны — идеальная закуска в Стамбуле. Вы можете найти продавцов, продающих жареные каштаны и попкорн в основных туристических местах.

Стоимость еды в Стамбуле

Рестораны

  • Питание в дешевом ресторане — 30.00 TL
  • Обед на двоих в ресторане средней ценовой категории из трех блюд — 120.00 TL
  • McMeal или McDonalds — 25,00 турецких лир
  • Местное пиво (разливное 0,5 л) — 18 турецких лир.
  • Импортное пиво (бутылка 0,33 л) — 22 TL.
  • Капучино (обычный) — 12,45 турецких лир
  • Кола/Пепси (бутылка 0,33 л) — 4,20 TL
  • Вода (бутылка 0,33 л) — 1,51 TL

Рынки

  • Молоко (1 литр) — 4,90 турецких лир
  • Буханка свежего белого хлеба — 2,32 TL
  • Белый рис (1 кг) — 8,77 турецких лир
  • Яйца — 10,40 лир
  • Местный сыр (1 кг) — 35,59 турецких лир
  • Куриное филе (1 кг) — 23,01 TL
  • Говядина (1 кг) — 65,11 турецких лир
  • Яблоки (1 кг) — 3 TL
  • Банан (1 кг) — 12 турецких лир
  • Апельсины (1 кг) — 5 лир
  • Помидор (1 кг) — 3 TL
  • Картофель (1 кг) — 4 TL
  • Лук (1 кг) — 3 TL
  • Салат (1 головка) — 4 TL
  • Бутылка вина — 50 турецких лир.

Гастрономические экскурсии в Стамбуле

Если вы хотите попробовать все турецкие блюда в проверенных кафе и ресторанах, жители Стамбула предлагают гастрономические туры. Каждая из них запускается индивидуально. Большинство гидов русские. Соответственно, трудностей с языком не будет. На Tripster можно найти и забронировать более 140 туров по Стамбулу.
>

Достопримечательности и туристические места мира
Добавить комментарий