Еда во Вьетнаме – Вьетнамская кухня, что попробовать, популярные блюда

eda vo vetname vetnamskaya kuhnya chto poprobovat populyarnye bljuda Достопримечательности

Эта статья о вьетнамской кухне. Какие блюда стоит попробовать и какие цены.

Краткая информация

Вьетнамская кухня удивительно разнообразна и позаимствовала блюда из других стран. Способ приготовления пищи различается в зависимости от региона. Это значит, что познакомиться со всей кухней Вьетнама вы сможете, только посетив северную, южную и центральную часть страны.

Особенности кухни Вьетнама

Несмотря на необычные ингредиенты, вьетнамские блюда считаются диетическими и полезными. Основными ингредиентами являются специи, макаронные изделия, рис, овощи, мясо и морепродукты.

Еда в основном не острая. Соусы чили подают отдельно.

Мы подготовили отдельную статью об отдыхе во Вьетнаме. Эта статья представляет собой полный путеводитель по Вьетнаму, вы узнаете о погоде, достопримечательностях, авиабилетах и ​​многом другом.

При приготовлении часто используют соус с резким и незнакомым туристу запахом. Он называется нёкмам и готовится из рыбы. Несмотря на свой запах, он может обогатить вкус практически любого блюда, если с ним хорошо обращаться. Этот ингредиент используется не только в кулинарии, но и в медицине. Местные жители говорят, что этот соус полезен при простуде.

Еще одно вкусное блюдо — фо, вкусная паста и мясной суп.

Вьетнамцы также предпочитают бутерброд с багетом и спринг-роллы, которые начиняют разнообразной начинкой.

Напитки включают зеленый чай, кофе и вино. Зеленый чай в кофейнях обычно подают охлажденным в качестве приветственного напитка.

Заведения, угощения и цены

В крупных городах (Хошимин, Дананг, Ханой) можно найти рестораны с довольно высокими ценами. Более дешевые помещения представлены кафе и закусочными. Кафе обычно открыты только на завтрак, обед и ужин.

Если вы хотите поесть там, вам не нужно беспокоиться о языковом барьере — все блюда будут перед вами, просто укажите на них для общения. Чтобы не ошибиться с выбором, ищите популярное у местных жителей кафе.

С таким обилием разных неизвестных блюд надо быть осторожным. На всякий случай рекомендуется оформить туристическую страховку. Зачем это нужно во Вьетнаме, он написал в этой статье.

В государственных учреждениях в стоимость услуг включены чаевые, которые составляют 5%. В обычных кафе такого нет, но и там можно оставить чаевые персоналу, если обслуживание вас устраивает.

Бутерброды с мясом, сыром и креветками есть почти везде и их можно купить на улице в среднем за 30 рублей. Блюда из риса и супы стоят от 55 до 110 рублей. Также стоит попробовать «ним нуонг» — блинчик из рисовой муки с начинкой из овощей, бобов или рыбы, обжаренный во фритюре.

В каждом втором кафе есть «горячая кастрюля», которая не только вкусна и питательна, но и очень интересна, ведь мы получаем кастрюлю с горелкой, в которой можно приготовить себе суп из морепродуктов. Официант также будет задействован, чтобы избежать возможных несчастных случаев.

В меню таких заведений есть необычные раковины и лягушки, но и другие экзотические блюда, такие как жареные змеи или суп из черепах, стоит найти в дорогих ресторанах.

Средний чек в кафе на одного человека колеблется от 300 000 донгов до 600 000 донгов, точная стоимость зависит от вашей фантазии и количества заказанной еды.

Вьетнамский кофе

Фирменным блюдом Вьетнама является кофе. Варится на глазах у заказчика с помощью набора различных металлических инструментов. Кофе подается с чашкой зеленого чая со льдом или предлагается за небольшую плату. Цена за чашку кофе начинается от 13 рублей.

Какие блюда попробовать во Вьетнаме

Фо

Эта основная вьетнамская диета состоит из соленого бульона, свежей рисовой лапши, курицы или говядины и специй. Фо дешев, вкусен и широко доступен во Вьетнаме.

Ча Ца

Ханойцы считают ча-ча настолько особенным, что в столице есть улица, посвященная этим жареным кусочкам рыбы. В одноименном переулке находится ресторан Cha Ca La Vong, где на раскаленной сковороде жарятся вкуснейшие кусочки рыбы, приправленные чесноком, имбирем, куркумой и укропом.

Банх Xeo.

Хороший Банх XEO — хрустящий блин, заполненный свининой, креветками и ростками фасолей, украшенные свежими травами, которые характерны для большинства вьетнамских блюд.

Чтобы наслаждаться этим как местный, просто разрезайте его на ломтики комфортно, завернутые в рисовую бумагу или листья салата и окуните в специальный соус.

CAO LAU

Это макаронное блюдо со свининой Hoi. Толстая лапша, как японский Удон, крекеры хрустящие вонтон и свинина — эхо китайской культуры. Cao Laу производит только воду от местных скважин BA Le.

Рау Мунс

Это блюдо готовится из водорослей, обычно жареных и пряных кусочков чеснока. Рау Мун часто встречается в вьетнамских ресторанах и пивных барах.

Nem Ran.

Вьетнамские хрустящие весенние рулоны так же популярны как PHO. Основой этого блюда является хрустящая оболочка, наполненная нежным овощем и мясом, опущенным в горячем соусе. На севере их называют ранения Nem, а на юге ЧА Джио.

Goi Cuon

Эти светлые и свежие весенние рулоны — это здоровый выбор для людей, которые заботятся о фигуре. Полупрозрачная рисовая бумага сначала фарширована зеленым салатом, куском мяса или морепродуктов и слоем кинзота, а затем осторожно свернутый и окунается в ваших любимых специях Вьетнам — рыбный соус.

Бунг, потому что оттенок

Эти лапши готовы с мясом бульоном и ломтиками говядины и свинины.

Горячий банх

Это вариация вьетнамских блинов с разными вкусными начинками. Хрустящий торт готовят на кокосовом молоке, а наполнение обычно состоит из креветок, ростков бобов и зеленых луковых кексов с сушеными хлопьями креветок.

ГА Тан

Г.А. Тан Лапша суп с курицей. Эти блюда вы можете попробовать на одном из уличных киосков на улице Тонг Дуй Тан в Ханой.

Ном Хоа Чой

Вьетнамский салат Банана Ном Хоа Чуй — очень необычное блюдо. Цветы банана очищенные и тонко нарезанные, а затем смешанные с зеленой папайей, морковью, кориандром, курицей, соленым рыбным соусом и хрустящим арахисом.

Ban Bo Nam Bo

Это чаша лапши без бульона с нежных ломтиков говядины, смешанная с хрустящим арахисом и ростками фасолей, приправленных свежими травами, сушеными хрустящими шалотами и приренением рыбного соуса и острым перцем Chili.

HOA KUA DAMBA

HOA KUA DAMBA — это смесь свежих тропических фруктов и льда. Это идеальное деликатность, в то время как вьетнамская летняя жара.

Pho cuong.

Эта вариация состоит в том, чтобы использовать пружинные рулоны листы Niepokrojonego PHO-лапшу вместо рисовой бумаги, начисляя свою жаркую говядину, травы и овощи.

Ga nuong.

В этом блюде барабанчики и куриные крылышки, маринованные в мёде, а затем запекали на большую барбекю со светящимся углем. Ga Nuong чрезвычайно деликатно посередине, а кожа хрустящая, но не сухая.

PTO KA-Chung

Вьетнамское «кофейное яйцо» технически говоря — напиток, но будет помещен в категорию десертов. Блюдо представляет сливочный мягкий, бежевый яичные белки, которые затем после вьетнамского кофе.

Потому что полет Л.А.

Потому что полет Л.А. запекается на открытом гриле, чтобы смягчить оболочку листьев бетеля, фаршированных грунтовой говядиной.

Родовой

Сёйи — это пряное блюдо из липкого риса. Клейкий рис подается с различными начинками, кусочками кусочками или свининой на жареных яичницах или консервированных кексам с высушенными шалотами.

Ногоск

Эти блины прокатились с рисовой мукой, подавались горячими. Хотя они кажутся тонкими и пустыми, имеют соленую наполнение рубленых свинин и грибов. Они подаются с рыбным соусом.

КА Хо Тим.

Это блюдо состоит из кубиками баклажана и запечена в глиняном горшке с помидорами, соевым соусом, сахаром и рубленым мясом.

Ban Vaw Volume I

Он просто выглядит блюдо с тофу и пастами, подается с объемом мамы соуса. Фиолетовый пряный соус используется для ароматизаторов глубоко жареных тофу.

Бан исцеляет

Это хрустящий пирог с начинкой из мелко нарезанной свинины, грибов и пасты.

Com sion nuong.

Это блюдо является сайгонским аналогом ча булочек — с рисом вместо макарон. Нежную свиную отбивную обжаривают на раскаленных углях, чтобы придать ей насыщенный аромат дыма, а затем кладут на сытный белый рис.

Цао

Это рисовая каша с густой и кремовой текстурой. Верх обычно представляет собой кусочки курицы, рыбы, говядины, утки или свиных ребрышек, посыпанные зеленью и луком-шалотом.

Потому что люк

Это блюдо готовится из кубиков говядины, обжаренных на воке с чесноком, паприкой и овощами.

Хижина де нонг

Хат де нонг — вьетнамская закуска из жареных каштанов.

Banh uot tit nuong

Banh uot tit nuong — это маринованная жареная свинина, завернутая в рулетики из рисовой бумаги. Роллы посыпаны смесью сахара, соли, чили, лемонграсса и рыбного соуса.

Бан Ми

Бан Ми — это булочка, которую обычно начиняют сыром, мясом, маринованными овощами, колбасой, жареным яйцом, свежим кориандром и соусом чили.

Лау

У этого супа нет традиционного рецепта, его обычно готовят из ингредиентов, начиная от тофу и заканчивая лягушачьим мясом. Иногда используется птица, говядина и морепродукты.

Бан Бао

Бань бао — булочки со свининой, приготовленные на пару. Лучшие булочки с начинкой из мясного фарша и сваренного вкрутую перепелиного яйца.

Габаритные размеры.

Небольшие кусочки мяса и разноцветные овощи смешивают в воке с соевым и рыбным соусом, а затем добавляют к рису.

Потому что тат

Вьетнамский эквивалент стейка и яиц. Тонкий стейк обычно подают с яйцом, толстыми дольками картофеля и вьетнамскими фрикадельками на шипящей чугунной тарелке.

Ком чай

Ком чай относится к вегетарианской пище. Это домашние рисовые чипсы.

Че

Этот десерт подают как на тарелке, так и в стакане. Он состоит из слоев бобового желе, кокосового молока, фруктов и льда. Идеально подходит для жаркого вьетнамского дня.

Май Цао Бо.

Это блюдо состоит из макарон, приправленных ложкой сливочного масла, говядины, лука, чеснока и помидоров.

Дау фу ка чуа сот

Название этого блюда переводится как «тофу в томатном соусе». Кусочки обжаренных во фритюре соевых бобов покрыты толстым слоем свежих помидоров и зеленого лука и приправлены щепоткой свежей зелени.

Кан Бань

Этот крабовый суп с лапшой похож на более известный крабовый суп bahn rio, но имеет несколько вариаций, включая тип лапши, используемой в этом блюде.

Достопримечательности и туристические места мира
Добавить комментарий