В этой статье мы расскажем вам все о еде в Египте. Из каких блюд, сладостей и напитков состоит местная кухня.
Еда в отелях Египта
В Египте не всегда можно отведать восточные блюда во всех их разновидностях. Еда в египетских отелях обычно состоит из блюд европейской кухни. Выбор восточных блюд ограничен простым хлебом, выпечкой и макаронами. По этой причине у отдыхающих складывается неправильное впечатление, что египетская кухня состоит только из этих вещей.
Но у вас все еще есть шанс увидеть богатство восточной кухни с разнообразием блюд. Сделать это можно двумя способами:
- Посетите Oriental Night, вечеринку в отеле, где гости могут попробовать практически любую восточную кухню.
- Посетите один из египетских ресторанов, средний чек в таких заведениях никогда не будет высоким.
О отдыхе в Египте мы подготовили отдельную статью. Эта статья представляет собой полное руководство по Египту, вы узнаете о погоде, памятниках, авиабилетах и многом другом.
История кухни Египта
Еда в Египте охватывает традиции трех разных эпох. Первый: несколько тысяч лет до нашей эры, время фараонов и постройки пирамид. Второй: период после арабского завоевания Египта в VII веке нашей эры. В-третьих: период османского владычества.
Большое количество мучных блюд происходит из античного периода. Арабские завоевания ввели методы приготовления рыбы в египетскую кухню. Османская империя оставила после себя изобилие мясных блюд и выпечки.
Туристам важно не переборщить с иностранными блюдами. Стоит попробовать все, по чуть-чуть, а не все сразу. На всякий случай стоит оформить туристическую страховку, уровень медицины в Египте высокий, но только в крупных городах. Никогда не знаешь, что может случиться, страховка недорогая и покрывает большие деньги.
Напитки в Египте
- Асыр Асаб — это сок сахарного тростника. Имеет зеленоватый оттенок и аромат, напоминающий сахар. Рекомендуется смешивать с другими напитками для улучшения вкуса и цвета.
В Египте есть мероприятие, на котором посетители могут приготовить собственный сок из сахарного тростника с помощью специального устройства и сразу же попробовать его.
Однако стоит помнить, что местные жители могут нарушать санитарные правила, поэтому использовать этот метод небезопасно.
Безопаснее покупать Асыр Асаб в магазине; это не хуже, чем сок, который вы получаете сами. Вы можете забрать его домой в качестве подарка друзьям и близким.
- Кокарда — популярный чай в Египте. Не удивляйтесь, если вас сразу же встретят этим напитком после заселения в отель. Это стандартная практика в гостиничном бизнесе Египта.
Пирог какаду происходит из цветка гибискуса. По мнению большинства людей, гибискус выращивают в Египте и Судане, и чай на его основе чрезвычайно вкусен. Этот напиток употребляют как в холодном, так и в горячем виде. Качественный чай из гибискуса должен быть ярко-алого цвета и иметь терпкий вкус.
Местные жители ценят его не только за вкус, но и за благотворное влияние на организм.
Пшеничные лепешки в Египте
Эти торты очень популярны в Египте. Они тонкие, толщиной 2 см и диаметром 15 см. Блюдо может отличаться от места к месту не только внешним видом, но и названием.
Правильно приготовленную лепешку легко разделить пополам. Это позволяет положить начинку внутрь и получить бутерброд. Арабы нередко используют лепешки в качестве альтернативы столовым приборам.
Мясные блюда в Египте
Многие способы приготовления были перенесены в Египет из Османской империи. В общем, это модифицированный турецкий шашлык.
- Кофта — блюдо, похожее на известные нам котлеты. Фарш смешивают с луком и готовят в духовке или на огне. Есть вариант приготовления кофты с рисом.
- Пастрами — колбаса. Метод посола используется для продления срока хранения мясных продуктов. Есть гипотеза, что изначально эту технику использовали турки.
- Кебда — жареная печень с добавлением специй. Отличное блюдо с потрясающим вкусом.
Блюда из бобовых
На протяжении веков фасоль была основным продуктом египетской диеты. Сегодня в Египте очень популярен чечевичный суп.
Сладости в Египте
Многие сладости, которые можно найти в Турции (пахлава, лукум, халва), также можно найти в Египте. Однако есть и характерное для этой страны блюдо — басбус. Многие сходятся во мнении, что этот торт родом из Египта, а другие восточные народы позаимствовали его.
Басбуса — это торт из манной крупы и сладкого сиропа. Напоминает всем известный манный блин, но очень сладкий и имеет непривычный вкус. Басбуса нарезают ромбовидными кусочками и украшают грецкими орехами.
Следующая египетская сладость — Ом Али. В состав входят сливки, хлеб, изюм и сахар.
21 блюдо, которое стоит попробовать в Египте
Фул Медамский
Самая популярная уличная закуска в Египте. Full Medames — это паста из бобового пюре, заправленная чесноком и оливковым маслом.
Тамия
Еще один египетский пищевой продукт, известный в других странах как фалафель. Тамия готовится из пюре из фасоли и петрушки (вместо нута, который используется в других странах Средиземноморья).
Кошари
Одно из самых известных египетских блюд — смесь риса, коричневой чечевицы и пасты с жареным луком и острым томатным соусом. Кошари обычно едят в специальных ресторанах, где подают только это блюдо.
Шаурма
Шаурма — одно из самых вкусных египетских блюд. Он состоит из большого конического куска баранины или птицы, приготовленного на вертикальном гриле. Когда мясо готово, его нарезают ломтиками и смешивают на сковороде с нарезанными помидорами, луком и петрушкой, затем скатывают в большой круг лепешек и заворачивают в фольгу.
Кебаб и кофта
Кусочки баранины на гриле (шашлык) и острый фарш, превращенный в колбасу и приготовленный на вертеле (кофта), — излюбленное блюдо египетской кухни. Их обычно едят с простым салатом из ломтиков помидоров и огурцов и лепешками.
Мулухия
Одно из любимых блюд египтян, которое сложно полюбить с первого взгляда, — это суп из листьев мальвы. Он зеленого цвета и густой, вязкой консистенции. Египтяне едят его с мясом, например, с кроликом и бараниной. Фатимидский султан Хаким нашел это блюдо настолько неаппетитным, что запретил его в 11 веке.
Голубь
Голуби — традиционное лакомство, разводимое на чердаках по всему Египту. Перед запеканием их фаршируют приправленным рисом или булгуром.
Махалабия
Это нежный рисовый десерт, приправленный розовой водой, посыпанный жареными орехами и корицей.
Пахлава
Египтяне — большие поклонники этого сладкого блюда с ореховой начинкой. Есть много разных сортов, таких как конафа, который имеет кремовую основу и хрустящую корочку вермишели, и басбуса, который готовится из манного теста, пропитанного медом и покрытого фундуком.
Фетир Мешальтет
Фетир — один из традиционных продуктов питания, легкий слоеный многослойный хлеб из теста, натянутого на тонкую бумагу и сложенного в несколько раз. Подают их с начинкой из фарша или сыра, либо просто намазывают им (топленым маслом), либо присыпают сахарной пудрой.
Баба Гануш
Хотя многие считают, что оно было изобретено в Ливане, баба гануш — это блюдо, которое часто можно найти в меню египетских ресторанов. Это крем из запеченных баклажанов, оливкового масла, чеснока, кунжутной пасты (тахини) и лимона, очень похож по консистенции на хумус, который, как и хумус, едят с лавашем.
Египетский фатте
Это блюдо из мяса (говядины или курицы), риса, чеснока и прослоек сухого хлеба, пропитанных бульоном. Обычно его запекают в духовке и подают с йогуртом и орехами.
Махши
Еще одно отличное блюдо для путешественников-вегетарианцев. В его состав входят в основном жареные овощи, чаще всего перец, кабачки или баклажаны, фаршированные рисом с добавлением ароматных трав (петрушка, кориандр и др.).
Бесара
Сливочно-зеленое пюре из петрушки, укропа, лука-порея, молотых бобов, специй, зеленого перца и жареного лука сверху.Идеальное блюдо для вегетарианцев.