Фрукты Египта по месяцам – фото с названиями, что и когда созревает

frukty egipta po mesyacam foto s nazvaniyami chto i kogda sozrevaet Отдых

Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать во время путешествия. Разнообразие всевозможных фруктов может удивить туриста. В этой статье мы расскажем вам о фруктах Египта.

Фрукты Египта по месяцам

  • Декабрь — это гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые и бананы.
  • Январь — цитрусовые, бананы, клубника, гуава, гранаты, финики и финики.
  • Февраль — гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы.
  • Март — гуава, клубника, цитрусовые, бананы.
  • Апрель – клубника, цитрусовые, бананы, арбузы.
  • Май – бананы, цитрусовые, клубника, дыни, арбузы, персики, мушмула, яблоки.
  • Июнь — цитрусовые, бананы, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, манго.
  • Июль — бананы, цитрусовые, манго, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, груши, хурма.
  • Август — бананы, манго, цитрусовые, дыни, арбузы, персики, яблоки, виноград, хурма, груши, инжир.
  • Сентябрь — цитрусовые, бананы, манго, дыни, арбузы, виноград, груши, инжир.
  • Октябрь — финики, виноград, финики, эшта, гранаты, цитрусовые, бананы.
  • Ноябрь – финики, физалис, эшта, гранаты, клубника, цитрусовые, бананы, гуава.

Яблоки

В Египте яблоки созревают с августа по сентябрь, что является довольно коротким сроком. По этой причине этот фрукт считается у египтян редким, ценным и дорогим. Яблоки в Египте в основном импортируются. По сравнению с домашними яблоками, местные яблоки имеют неизвестный кисло-сладкий вкус.

Стоимость: от 15 до 30 фунтов за килограмм (от 2 до 4 долларов).

Арбузы

Период созревания с мая по июль. Самый популярный сорт — Гиза, его характерная черта — темный цвет, почти незаметные полоски и светлое пятно, где плод лежал во время созревания. У египетских арбузов приятный вкус, зернышки мелкие и многочисленные.

Стоимость: от 10 до 20 фунтов за штуку (от 2 до 3 долларов)

Период созревания с июня по сентябрь. Самый популярный сорт – «Галия». Они шаровидные, желтоватые, с клетчатым рисунком, массой около одного килограмма. Виноград собирают, когда он еще не полностью созрел, поэтому можно увидеть желто-зеленый градиент от центра к краям дыни. О качестве дыни можно судить по ее запаху: чем выраженнее запах, тем вкуснее дыня.

Цена дыни: от 6 до 8 фунтов стерлингов за килограмм (1 доллар США).

Лимоны

Сбор урожая происходит в феврале, в остальные месяцы ввозятся лимоны или в качестве альтернативы используются лаймы.

Лаймы

Сбор урожая происходит круглый год. Лаймы небольшого размера, зеленого цвета, с твердой кожицей, характерной кислинкой и средней сочностью. Они являются отличным ингредиентом коктейлей, соков и обогащают вкус морепродуктов.

Цена: 3 фунта за килограмм (0,4 доллара США)

Апельсины

Период созревания: с декабря по март, за исключением сорта Валенсия, который созревает поздней весной. Различают сладкие и кисло-сладкие сорта (Наваль, Балади). Единственные апельсины, которые можно найти летом, — это дикие апельсины, которые лучше подходят для напитков.

Цена: 1 фунт стерлингов за килограмм (0,2 доллара США)

Грейпфруты

Созревает с марта по июнь. Цвет мякоти красно-белый. Грейпфруты больших и средних размеров не редкость в Египте. На вкус они сладкие с оттенком горечи и кислинки.

Цена: 12 фунтов стерлингов за килограмм (2 доллара США).

Мандарины

Период созревания с ноября по январь. Большинство садов находится вокруг Александрии, и большая часть мандаринов выращивается на экспорт. Плод имеет кисло-сладкий вкус и содержит много семян.

Цена: 4-5 фунтов за килограмм (0,5$).

Персики

Период созревания с апреля по июль. Самыми популярными сортами являются «Флорида Принц» и «Красная пустыня». Они не такие вкусные, как греческие плоды тех же сортов. У них нежный вкус и желеобразная мякоть. Но маленькие персики, выращенные на месте, намного лучше по вкусу и текстуре. Они белые внутри и снаружи, очень сочные и вкусные.

Стоимость: 12 фунтов стерлингов за килограмм (2 доллара США)

Нектарины

Созревают с мая по август. Если нектарин созрел, он имеет твердый, сочный вкус и желто-красный или темно-рубиновый цвет.

Стоимость: 12£ (2$).

Виноград

Созревает с мая по сентябрь. Большинство сортов в Египте имеют сладкий вкус и плоды без косточек. К наиболее популярным сортам относятся:

  • Сагрейон: имеет зеленоватый оттенок, разбавленный голубизной, бессемянный, вкус ярко выраженный. Созревает в конце мая или июне.
  • Red Flame: красный с фиолетовым оттенком, без косточек, с приятным сладким вкусом. Созревает в конце мая или июне.
  • Томсон: Плоды зеленого цвета, маленькие и без косточек. Созревает в конце лета и ранней весной.
  • Red Globe, Crimson: этот сорт отличается крупными размерами, алым цветом, сладким вкусом и кисловатой кожицей. Благодаря длительному сроку хранения (около 60 дней) этот виноград чрезвычайно популярен в египетских магазинах. Созревают в августе или сентябре.

Цена: 7-10 фунтов стерлингов за килограмм (1-2 доллара США).

Бананы

Созревает с октября по март. Сорта Кавендиш и Маграби выращивают в Египте. Сорт Кавендиш довольно крупный, имеет зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби меньше по размеру, но лучше по цвету и вкусу. При покупке бананов обратите внимание на их цилиндрическую форму без торчащих рожек, наличие этих характеристик свидетельствует о спелости плода.

Цена: 7-8 фунтов за килограмм ($1).

Инжир

Созревает в июле-августе. Также известен как инжир (ударение на первый слог), виноградная ягода. Инжир хрупкий, питательный, содержит большое количество полезных элементов и полезен в реабилитации после тяжелых операций. Инжир чувствителен к транспортировке, поэтому его лучше есть сразу после покупки. Несколько ягод могут быстро утолить голод. Темный инжир считается самым вкусным.

Цена составляет 12 фунтов стерлингов за килограмм (2 доллара США).

Гуава

Период созревания длится круглый год. Плод напоминает грушу, имеет зеленоватый или желтоватый цвет и необычный, нежный запах. Идеально подходит в качестве ингредиента для напитков и десертов. Плод невероятно полезен, особенно когда он созрел и имеет мягкую текстуру.

Стоимость: 9 фунтов стерлингов за килограмм (1,5 доллара США)

Гранаты

Созревает с августа по ноябрь. Они растут на деревьях. Существует множество разновидностей египетского граната. Цвет яичек обычно светлый, местами красный, но не темно-красный или рубиново-красный. Они имеют сладкий вкус с легкой кислинкой.

Цена: 8-10£ за килограмм (1-1,5$).

Манго

Созревает с июля по февраль. Один из самых популярных фруктов в Египте. Плод растет на больших деревьях и может весить до двух килограммов. В стране культивируется около десяти видов, наиболее распространенными из которых являются Альфонсо, Тимор, Индиан, Мабрука, Зебдия, Сокари и Хинди.

  • Альфонсо – созревает летом, плоды некрупные, желтого цвета, овальной формы. Мякоть может быть красной внутри.
  • Тимор – созревает в конце лета, овальной формы, зеленый с голубым налетом, очень сладкий. Его неофициальное название — Египет.
  • Индийский – имеет вытянутую форму, слегка закругленную на конце, зеленого цвета, уступая место предыдущему сорту.
  • Мабрука – массой около 400 граммов, зеленого цвета с оттенками оранжевого или красного, созревает в августе.
  • Зебдия: крупная, зеленая, весом более 400 грамм.
  • Сокари: Плоды большие и желтые, весом более 400 граммов.
  • Хинди — небольшого размера, массой менее 200 грамм, желтого цвета, с плоской миниатюрной косточкой, достаточно сладкий и ароматный.

Цена: от 15 до 40 фунтов стерлингов за килограмм (от 2 до 6 долларов в зависимости от сорта манго).

созревает с октября по декабрь. Неизвестный фрукт, который также популярен в Азии. Из-за любви местных жителей к яблокам эшта получила прозвище «кремовое яблоко». Ошибочно считается, что этот фрукт происходит из Азии, но он происходит из Мексики. Ашта является эффективным средством против развития рака. Важно с умом подобрать плод, он должен быть незрелым, с темными пятнами, но не темным по всей поверхности.

Цена: 10£ за фрукт (1,50$)

Физалис

Период созревания: с апреля по май. Ягоды сравнимы по размеру с вишней, но желтого цвета и созревают в кожуре. Они богаты различными питательными веществами и кислотами, но большие количества могут вызвать расстройство желудка. Не стоит злоупотреблять этими ягодами.

Цена: 10-14 фунтов за килограмм (1,5-2 доллара США).

Созревает с ноября по декабрь. Используется как ингредиент коктейлей в различных заведениях Египта.

Цена: 1-2 фунта за фрукт (0,1 доллара США).

Авокадо

Ягода односемянная, грушевидной формы. Спелый плод имеет длину около 20 сантиметров и весит от 50 граммов до 1,8 килограмма. Плод имеет твердую зеленую оболочку. Мякоть желтая с оттенками зеленого. Эти фрукты содержат много жира.

Календарь низких цен на авиабилеты из Москвы в Хургаду. Вы можете выбрать подходящий месяц, город отправления, прибытия и желаемую дату и сравнить цены по месяцам. Вы можете нажать на интересующую вас цену и вам будут высланы варианты билетов всех авиакомпаний и вы сможете выбрать наиболее выгодный из них. Билеты также можно забронировать онлайн по запросу.

Круглые плоды темно-желтого цвета и напоминают яблоко. Встречаются также плоды с красноватым оттенком. Его радиус достигает 7,5 сантиметров. Мякоть ароматная и маслянистая. Его вкус липкий, сахарный и терпкий. Период созревания: с конца сентября по октябрь.

Ананас

Экзотический фрукт, вроде сосновой шишки с листьями. Мякоть желтая со сладким вкусом. Зрелые плоды достигают высоты до 60 сантиметров.

Хурма

Оранжевые плоды имеют белую мякоть. Чтобы избавиться от тягучего вкуса, плоды либо замораживают, либо выставляют на солнце. Хурма используется как ингредиент блюд и коктейлей.

Помело

Оранжево-желтые плоды похожи на апельсины. Плод достигает 15 см в радиусе и весит до 1 кг. Кожица плотная, вкус кисло-сладкий.

Мушмула

Оранжевый плод имеет форму эллипса. Имеет приятный вкус и нежную, пушистую кожицу. В набор входят 2 или 3 семени. Имеет тысячелетнюю историю выращивания по всему миру.

Маракуйя

Это небольшой, шаровидный или удлиненный плод. Скорлупа желтого или темно-фиолетового цвета. Благодаря своим тонизирующим свойствам плод используется в медицине, фармакологии, кулинарии и косметологии.

Папайя

Это крупный плод, достигающий 70 сантиметров в длину и 30 сантиметров в окружности. Собирается круглый год. Производится во всех экзотических странах.


Питайя

Плоды весят до 600 грамм. Его можно есть сырым. Плоды на вкус сладкие, но не содержат много калорий. Перед употреблением его следует охладить. Он подходит для производства вина, соков и других напитков.

Канталупа

Этот экзотический фрукт чрезвычайно вкусен. У него полосатая кожура и желтая или оранжевая мякоть. Плоды длиной 15-25 см.

Карамбола

Его кожура желтая с коричневыми оттенками. Дизайн напоминает пятиконечную звезду. Мякоть кисло-сладкая, при употреблении хрустящая. Плод содержит высокую концентрацию витамина С. Созревает с начала мая до конца августа. Плоды используются в коктейлях и десертах.

Достопримечательности и туристические места мира
Добавить комментарий