Еда в Тайланде – что попробовать, фото, описание

eda v tajlande chto poprobovat foto opisanie Интересные места

В этой статье мы расскажем вам о еде в Таиланде: ее особенностях и о том, что стоит попробовать каждому туристу.

Содержание
  1. Еда в Тайланде
  2. Кафе и рестораны Таиланда
  3. Карри Это блюдо готовят в различных вариантах — суп, соус, с морепродуктами, с мясом. Они используют перец чили, которых в Таиланде насчитывается более 40 видов. В зависимости от сорта перца тайцы готовят карри разных цветов — красного, желтого и зеленого. Классическое карри, как и другие тайские блюда, очень острое. Если вы впервые пробуете это блюдо и вас не смущает паприка, попросите карри средней остроты. Тогда вы будете знать, какой тип фокуса заказать. О ценах в Тайланде вы можете прочитать в статье по этой ссылке. Том Ям Этот суп занимает первое место среди первых блюд. В большинстве заведений подают это блюдо оригинально – в специальной суповой вазе с конфоркой в ​​центре. Тайская подушка Классика тайской кухни – рисовая лапша с фирменным соусом, овощами и яйцами. Ингредиенты могут варьироваться, поэтому в меню есть целый раздел, посвященный этому блюду. Жареный рис Кау Пад подают с различными начинками – морепродуктами, курицей, яйцами и т. д. В северном Таиланде и на некоторых островах этот рис подают с ананасом, креветками и орехами кешью. Кисло-сладкий соус Если вам не нравится острая пища, попробуйте кисло-сладкую. Это особый тайский рецепт приготовления рыбы, морепродуктов и овощей. Макаронные супы Эти легкие и вкусные супы идеально подходят для быстрого и сытного перекуса. Особенно популярны супы с морепродуктами и куриной лапшой. Супы на кокосовом молоке Кокосовое молоко является основным ингредиентом тайской кухни. Он очень острый и освежающий, его можно подавать с курицей или морепродуктами. блюда из кешью Эти блюда находятся в отдельном разделе меню. Кешью можно дополнить курицей, рыбой и овощами. Все ингредиенты тайцы обжаривают на специальном воке. Свежие фрукты и смузи Жаркий Таиланд предлагает туристам большой выбор соков, смузи, фришей. При заказе напитка попросите не добавлять лед и не разбавлять его водой. Кокосовое молоко и смузи из свежего арбуза изумительно готовят тайцы, и вы должны их попробовать. Кокосовое молоко В Таиланде его можно пить прямо из кокоса, это самый популярный продукт, который тайцы предлагают всем туристам. Вода в Таиланде Во время отпуска можно пить только бутилированную воду. Нельзя даже чистить зубы водой из-под крана. Покупая воду в магазине или на улице, убедитесь, что пробка цела. Пиво Любителям пива стоит попробовать местную пивоварню Singh, вкус и качество которой должны удовлетворить даже взыскательных туристов. Уличная еда Као Сой Это пряное северо-тайское блюдо состоит из свежей яичной лапши и курицы или говядины в густом горячем бульоне с кокосом, травами и специями, посыпанными хрустящей лапшой вонтон. Его также подают с квашеной капустой, красным луком и лаймом, который вы можете добавить по своему вкусу. Скажем так, это самое популярное блюдо в Северном Таиланде, поэтому оно еще и очень вкусное. Кай Чоу (тайский омлет) Пока вы не увидите, как кто-то готовит тайский омлет, вы, вероятно, подумаете, что все омлеты полезны, но только не в Таиланде! Вкусный, озорной секрет тайского омлета заключается в том, что его буквально обжаривают в глубоком растительном масле, а затем он выходит в виде маслянистой, хрустящей, соленой, аппетитной яичной стружки. Это восхитительное тайское лакомство можно отведать практически в любом ресторане или рисовом киоске, обычно со сладким кетчупом или соусом чили. Хотя тайская кухня стала очень популярной во всем мире, есть по крайней мере один тип тайской еды, который может никогда не быть принят другими культурами. Я говорю о Маланг Тод, что в переводе с тайского означает «жареные насекомые». Сверчков, червей и кузнечиков, обычно обжаренных в перчинке и соевом или рыбном соусе, обычно едят в качестве полдника или в сочетании с пивом или ликером. Пуд Пад Понг (карри из жареного краба) Лук, помидоры, перец и крабы обжариваются в ароматной тайской желтой пасте карри, а затем в смесь вбиваются яйца, что делает все это сливочным, пушистым и густым. Вы можете закончить это уникальное блюдо, посыпав его петрушкой и зеленым луком в качестве украшения. Имейте в виду, что в тайских меню это блюдо иногда неправильно переводится как «жареное дерьмо с карри» — не запутайтесь! Пад-Се-Ю (лапша с соевым соусом) Пад-Се-Ю, самое вкусное тайское блюдо из лапши, зарядит вас энергией на весь день. Это восхитительное блюдо состоит из толстой рисовой лапши, обжаренной с чесноком, свининой или курицей, брокколи, яйцом и большим количеством темного соевого соуса, который и дал название блюду. Ешьте как местный житель и приправляйте его самостоятельно, добавляя столовую ложку хлопьев чили, лайма, уксуса или сахара. Нам прик ка фи Нам прик ка пхи — простое северо-восточное блюдо, состоящее из тарелки тушеных овощей и рыбы (обычно целиком). Чтобы его съесть, каждый кусочек рыбы и овощей отдельно обмакивают в ферментированную креветочную пасту/соус чили. Nam Prik Ka Phi — это простой, полезный и традиционный выбор, который особенно рекомендуется любителям всего рыбного. Том Кха Гай (куриный кокосовый суп) Том Кха Гай — сливочный, сладкий и слегка острый тайский суп, который включает кокосовое молоко, лемонграсс, лук-шалот, галангал, курицу и иногда дополнительные овощи. Этот суп очень ароматный, но не такой острый и кислый, как Том Ям Гунг. Он также очень полезен и является отличным выбором при простуде или гриппе. Гай Ян (жареный цыпленок). В Таиланде можно поспорить, что там, где люди едят вне дома, Гай Янг где-то поблизости — вот популярность этого любимого блюда исаана. Его внимание вполне заслужено, ведь такой сочной и копченой курицы, как эта, трудно найти где-либо еще. Его обычно покупают в уличных тележках и едят с острым сомом и клейким рисом. Чтобы найти лучший Gai Yang, проверьте, где самая длинная очередь, и подождите — не пожалеете. Лааб (тайский мясной салат) Лааб — известное блюдо северо-восточного Таиланда (Исаана), которое обычно готовят из рубленой свинины или курицы, лука, чили, листьев мяты, рыбного соуса и сока лайма. В конце добавляют обжаренный рис, чтобы получилась хрустящая корочка. Лааб имеет теплый, пряный, кисло-сладкий вкус и очень вкусен в сочетании с клейким рисом и сырыми овощами, такими как капуста и зеленая фасоль. Пак Бун Возможно, самый популярный тайский овощ, Пак Бун, может быть новым для многих людей. На вид и вкус немного напоминает запеченные стебли шпината. Их обычно запекают с чесноком, чили и устричным соусом. Результат, который обычно подают с рисом и основным блюдом, очень вкусный! Учтите, вегетарианцы — иногда в это блюдо добавляют кусочки свинины, поэтому обязательно заказывайте без нее. Гай Пад встретил Ма Муанга Каждый тайец знает, что Gai Pad Met Ma Muang является любимым блюдом туристов благодаря своему мягкому, сладкому и острому вкусу. Восхитительное сочетание курицы, лука, сушеного перца чили и орехов кешью, запеченных вместе в смазанном маслом воке и покрытых соленым сладким соусом, делает это блюдо восхитительным. Этот основной салат во многих западно-тайских ресторанах в Таиланде еще вкуснее! Традиционный тайский сом готовится путем измельчения всех ингредиентов в ступке пестиком. Ингредиенты Сом Там очень многочисленны и включают чеснок, перец чили, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сахар, сок лайма, зеленую фасоль, арахис и, конечно же, тертую кислую зеленую папайю. Сома Там готовят разными способами, поэтому, если вы хотите немного приключений, попробуйте Сум Там Бу (салат из папайи с крабами), Сум Там Кхай Кхем (соленое яйцо сома) или любимую северо-восточную рыбу: Сум Там Плач Лакх ( ферментированная рыба). Для наиболее аутентичного обеда Сум Там всегда следует есть с клейким рисом. Као Му Данг (красная свинина с рисом) Khao Mu Dang — еще одно популярное уличное блюдо, которое хорошо подходит для тех дней, когда хочется чего-то сытного, но с умеренным вкусом. Блюдо состоит из сладкой, тонко нарезанной свинины, нескольких кусочков тайской колбасы и половины вареного яйца на рисовой горке, которую затем поливают сладким соусом, напоминающим соус-гриль. В качестве острого варианта этого блюда попробуйте его восхитительный аналог яичной лапши: bummi moo dang. Эти два блюда часто продаются в одних и тех же киосках. Нам Нын Нам Нын — это тайская версия вьетнамских спринг-роллов, которые можно найти во многих киосках и ресторанах вьетнамского стиля в Таиланде. Эти домашние рулеты обычно содержат чеснок, кислый манго, огурец, мяту, кориандр и нарезанную сладкую свинину. Их заворачивают в тонкий ломтик риса и обмакивают в остро-сладкий соус, вызывающий безудержный взрыв вкуса во рту. Массаман карри Массаман — одно из самых вкусных и популярных тайских блюд с карри. Это сладкая, пряная смесь, которая возникла на юге Таиланда как мусульманское блюдо. Обычно он включает курицу или говядину, кокосовое молоко, картофель, жареный арахис, лавровый лист, сахар, корицу и соус из тамаринда. Ищите густой апельсиновый соус с большими кусками картофеля и подавайте его с рисом. Сладкие и острые тайские салаты Блюда из сладкого картофеля — одно из самых вкусных тайских блюд, которые вы можете найти в Таиланде, и тайский эквивалент салата. Обычно они состоят как минимум из одного мяса, смешанного с лимонным соком, сахаром, петрушкой, кориандром, мятой, листьями салата, сладким луком и перцем чили. Слово «сладкий картофель» описывает знаменитый кисло-сладкий и острый вкус соуса, которым украшаются эти блюда. В Таиланде есть много разных салатов из сладкого картофеля, некоторые из которых — Ям Вун Сен (салат со стеклянной лапшой), Ям Кай Дао (салат с жареными яйцами) и Ям Туа Плу (салат с крыльями). Му Сатай Moo Sathai настолько хорош, что однажды попробовав его, вы захотите вернуться еще раз из-за его сочного орехового вкуса, а не других тайских блюд. Это восхитительное блюдо приготовлено из тонко нарезанной свинины, маринованной в куркуме и кокосовом молоке, обжаренной на угольном гриле и поданной с густым арахисовым соусом и салатом из сладких огурцов в уксусе. Пат Ка Фрао Пад Ка Прао, ежедневно потребляемый многими тайцами, является основным блюдом, которое местные жители заказывают по умолчанию, когда не могут решить, что поесть, потому что оно всегда вкусное! Обычно его готовят из курицы или свинины, а мясо жарят с чесноком, перцем чили, зеленым луком, мелкой зеленой фасолью и тайским базиликом — восхитительной звездой блюда, давшего ему название. Обычно его посыпают яичницей. Као Мун Гай. Еще одно блюдо, почти повсеместно любимое тайцами. Это простое блюдо из курицы и риса — отличный выбор для тех дней, когда ваш желудок или вкусовые рецепторы нуждаются в отдыхе от сильных тайских вкусов и когда вы больше не можете есть острую пищу. Это блюдо состоит из нежного, нарезанного кусочками цыпленка, который подается на рисе, сваренном в жирном курином бульоне, обычно с добавлением соленого куриного бульона. На некоторых стендах рядом с традиционной вареной курицей можно выбрать курицу, обжаренную в сладком соусе. Ям Плач Дук Фу Уникальное сочетание жареного во фритюре сома, кислого манго, чили, арахиса, красного лука, кориандра и знаменитого тайского кисло-сладкого соуса из сладкого картофеля. Если вы попробуете это блюдо один раз, у вас не получится съесть его только один раз. Если вы хотите испытать фантастические и уникальные вкусы и текстуры тайской кухни в одном блюде, попробуйте это блюдо! Као Пат Это простое тайское блюдо может показаться неинтересным, но как только вы попробуете сочетание риса, мяса, яиц, овощей, зеленого лука, чеснока и рыбного соуса, вы поймете, почему это оригинальное тайское блюдо так популярно. Дуриан Если вам нравится странно сладкое сочетание подмышек, грязных ног и лука, присмотритесь к этому дико популярному желтому фрукту, запах которого настолько силен, что его запретили перевозить во многих видах общественного транспорта в Юго-Восточной Азии. Если осмелитесь, попробуйте откусить от его толстой сливочной мякоти, которую многие считают деликатесом. Если вы хотите попробовать дуриан, но не готовы попробовать сам фрукт, вы можете найти дуриановое мороженое, смузи, печенье и чипсы в Таиланде. Као Нью Ма Муанг Тайцы и иностранцы не могут налюбоваться этим классическим и восхитительным тайским лакомством, в котором спелые, сладкие желтые манго кладут на клейкий рис и поливают ложкой кокосовых сливок, а иногда добавляют сгущенное молоко. Это самое свежее, дешевое и простое в приготовлении блюдо в Таиланде в сезон манго, который обычно длится с апреля по май. Нам Ток Му Нам Ток Му содержит те же вкусы и ингредиенты, что и Лааб: свинина, листья мяты, перец чили, лук, сок лайма, рыбный соус и жареный рис, но мясо нарезано на более толстые ломтики, что делает его более сочным и острым. Нам Ток в переводе с тайского означает водопад, потому что блюдо названо в честь водопада. Потому что звук, который издает это блюдо при приготовлении, похож на шум водопада. Ешьте их с клейким рисом! Том Ям Гунг. Без сомнения, если бы проводился опрос, чтобы найти любимое блюдо тайцев, Том Ям Гунг был бы на первом месте. В честь этого блюда даже снята популярная романтическая комедия! Суп, наполненный креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма, считается идеальным сочетанием 5 основных вкусов тайской кухни в одной вкусной миске. Вы можете заказать его с кокосовым молоком для сладкого и густого бульона или без него для более острого, низкокалорийного супа. Обязательно попробуйте и убедитесь сами, почему тайцы так без ума от него!
  4. Уличная еда
  5. Хотя тайская кухня стала очень популярной во всем мире, есть по крайней мере один тип тайской еды, который может никогда не быть принят другими культурами. Я говорю о Маланг Тод, что в переводе с тайского означает «жареные насекомые». Сверчков, червей и кузнечиков, обычно обжаренных в перчинке и соевом или рыбном соусе, обычно едят в качестве полдника или в сочетании с пивом или ликером. Пуд Пад Понг (карри из жареного краба) Лук, помидоры, перец и крабы обжариваются в ароматной тайской желтой пасте карри, а затем в смесь вбиваются яйца, что делает все это сливочным, пушистым и густым. Вы можете закончить это уникальное блюдо, посыпав его петрушкой и зеленым луком в качестве украшения. Имейте в виду, что в тайских меню это блюдо иногда неправильно переводится как «жареное дерьмо с карри» — не запутайтесь! Пад-Се-Ю (лапша с соевым соусом) Пад-Се-Ю, самое вкусное тайское блюдо из лапши, зарядит вас энергией на весь день. Это восхитительное блюдо состоит из толстой рисовой лапши, обжаренной с чесноком, свининой или курицей, брокколи, яйцом и большим количеством темного соевого соуса, который и дал название блюду. Ешьте как местный житель и приправляйте его самостоятельно, добавляя столовую ложку хлопьев чили, лайма, уксуса или сахара. Нам прик ка фи Нам прик ка пхи — простое северо-восточное блюдо, состоящее из тарелки тушеных овощей и рыбы (обычно целиком). Чтобы его съесть, каждый кусочек рыбы и овощей отдельно обмакивают в ферментированную креветочную пасту/соус чили. Nam Prik Ka Phi — это простой, полезный и традиционный выбор, который особенно рекомендуется любителям всего рыбного. Том Кха Гай (куриный кокосовый суп) Том Кха Гай — сливочный, сладкий и слегка острый тайский суп, который включает кокосовое молоко, лемонграсс, лук-шалот, галангал, курицу и иногда дополнительные овощи. Этот суп очень ароматный, но не такой острый и кислый, как Том Ям Гунг. Он также очень полезен и является отличным выбором при простуде или гриппе. Гай Ян (жареный цыпленок). В Таиланде можно поспорить, что там, где люди едят вне дома, Гай Янг где-то поблизости — вот популярность этого любимого блюда исаана. Его внимание вполне заслужено, ведь такой сочной и копченой курицы, как эта, трудно найти где-либо еще. Его обычно покупают в уличных тележках и едят с острым сомом и клейким рисом. Чтобы найти лучший Gai Yang, проверьте, где самая длинная очередь, и подождите — не пожалеете. Лааб (тайский мясной салат) Лааб — известное блюдо северо-восточного Таиланда (Исаана), которое обычно готовят из рубленой свинины или курицы, лука, чили, листьев мяты, рыбного соуса и сока лайма. В конце добавляют обжаренный рис, чтобы получилась хрустящая корочка. Лааб имеет теплый, пряный, кисло-сладкий вкус и очень вкусен в сочетании с клейким рисом и сырыми овощами, такими как капуста и зеленая фасоль. Пак Бун Возможно, самый популярный тайский овощ, Пак Бун, может быть новым для многих людей. На вид и вкус немного напоминает запеченные стебли шпината. Их обычно запекают с чесноком, чили и устричным соусом. Результат, который обычно подают с рисом и основным блюдом, очень вкусный! Учтите, вегетарианцы — иногда в это блюдо добавляют кусочки свинины, поэтому обязательно заказывайте без нее. Гай Пад встретил Ма Муанга Каждый тайец знает, что Gai Pad Met Ma Muang является любимым блюдом туристов благодаря своему мягкому, сладкому и острому вкусу. Восхитительное сочетание курицы, лука, сушеного перца чили и орехов кешью, запеченных вместе в смазанном маслом воке и покрытых соленым сладким соусом, делает это блюдо восхитительным. Этот основной салат во многих западно-тайских ресторанах в Таиланде еще вкуснее! Традиционный тайский сом готовится путем измельчения всех ингредиентов в ступке пестиком. Ингредиенты Сом Там очень многочисленны и включают чеснок, перец чили, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сахар, сок лайма, зеленую фасоль, арахис и, конечно же, тертую кислую зеленую папайю. Сома Там готовят разными способами, поэтому, если вы хотите немного приключений, попробуйте Сум Там Бу (салат из папайи с крабами), Сум Там Кхай Кхем (соленое яйцо сома) или любимую северо-восточную рыбу: Сум Там Плач Лакх ( ферментированная рыба). Для наиболее аутентичного обеда Сум Там всегда следует есть с клейким рисом. Као Му Данг (красная свинина с рисом) Khao Mu Dang — еще одно популярное уличное блюдо, которое хорошо подходит для тех дней, когда хочется чего-то сытного, но с умеренным вкусом. Блюдо состоит из сладкой, тонко нарезанной свинины, нескольких кусочков тайской колбасы и половины вареного яйца на рисовой горке, которую затем поливают сладким соусом, напоминающим соус-гриль. В качестве острого варианта этого блюда попробуйте его восхитительный аналог яичной лапши: bummi moo dang. Эти два блюда часто продаются в одних и тех же киосках. Нам Нын Нам Нын — это тайская версия вьетнамских спринг-роллов, которые можно найти во многих киосках и ресторанах вьетнамского стиля в Таиланде. Эти домашние рулеты обычно содержат чеснок, кислый манго, огурец, мяту, кориандр и нарезанную сладкую свинину. Их заворачивают в тонкий ломтик риса и обмакивают в остро-сладкий соус, вызывающий безудержный взрыв вкуса во рту. Массаман карри Массаман — одно из самых вкусных и популярных тайских блюд с карри. Это сладкая, пряная смесь, которая возникла на юге Таиланда как мусульманское блюдо. Обычно он включает курицу или говядину, кокосовое молоко, картофель, жареный арахис, лавровый лист, сахар, корицу и соус из тамаринда. Ищите густой апельсиновый соус с большими кусками картофеля и подавайте его с рисом. Сладкие и острые тайские салаты Блюда из сладкого картофеля — одно из самых вкусных тайских блюд, которые вы можете найти в Таиланде, и тайский эквивалент салата. Обычно они состоят как минимум из одного мяса, смешанного с лимонным соком, сахаром, петрушкой, кориандром, мятой, листьями салата, сладким луком и перцем чили. Слово «сладкий картофель» описывает знаменитый кисло-сладкий и острый вкус соуса, которым украшаются эти блюда. В Таиланде есть много разных салатов из сладкого картофеля, некоторые из которых — Ям Вун Сен (салат со стеклянной лапшой), Ям Кай Дао (салат с жареными яйцами) и Ям Туа Плу (салат с крыльями). Му Сатай Moo Sathai настолько хорош, что однажды попробовав его, вы захотите вернуться еще раз из-за его сочного орехового вкуса, а не других тайских блюд. Это восхитительное блюдо приготовлено из тонко нарезанной свинины, маринованной в куркуме и кокосовом молоке, обжаренной на угольном гриле и поданной с густым арахисовым соусом и салатом из сладких огурцов в уксусе. Пат Ка Фрао Пад Ка Прао, ежедневно потребляемый многими тайцами, является основным блюдом, которое местные жители заказывают по умолчанию, когда не могут решить, что поесть, потому что оно всегда вкусное! Обычно его готовят из курицы или свинины, а мясо жарят с чесноком, перцем чили, зеленым луком, мелкой зеленой фасолью и тайским базиликом — восхитительной звездой блюда, давшего ему название. Обычно его посыпают яичницей. Као Мун Гай. Еще одно блюдо, почти повсеместно любимое тайцами. Это простое блюдо из курицы и риса — отличный выбор для тех дней, когда ваш желудок или вкусовые рецепторы нуждаются в отдыхе от сильных тайских вкусов и когда вы больше не можете есть острую пищу. Это блюдо состоит из нежного, нарезанного кусочками цыпленка, который подается на рисе, сваренном в жирном курином бульоне, обычно с добавлением соленого куриного бульона. На некоторых стендах рядом с традиционной вареной курицей можно выбрать курицу, обжаренную в сладком соусе. Ям Плач Дук Фу Уникальное сочетание жареного во фритюре сома, кислого манго, чили, арахиса, красного лука, кориандра и знаменитого тайского кисло-сладкого соуса из сладкого картофеля. Если вы попробуете это блюдо один раз, у вас не получится съесть его только один раз. Если вы хотите испытать фантастические и уникальные вкусы и текстуры тайской кухни в одном блюде, попробуйте это блюдо! Као Пат Это простое тайское блюдо может показаться неинтересным, но как только вы попробуете сочетание риса, мяса, яиц, овощей, зеленого лука, чеснока и рыбного соуса, вы поймете, почему это оригинальное тайское блюдо так популярно. Дуриан Если вам нравится странно сладкое сочетание подмышек, грязных ног и лука, присмотритесь к этому дико популярному желтому фрукту, запах которого настолько силен, что его запретили перевозить во многих видах общественного транспорта в Юго-Восточной Азии. Если осмелитесь, попробуйте откусить от его толстой сливочной мякоти, которую многие считают деликатесом. Если вы хотите попробовать дуриан, но не готовы попробовать сам фрукт, вы можете найти дуриановое мороженое, смузи, печенье и чипсы в Таиланде. Као Нью Ма Муанг Тайцы и иностранцы не могут налюбоваться этим классическим и восхитительным тайским лакомством, в котором спелые, сладкие желтые манго кладут на клейкий рис и поливают ложкой кокосовых сливок, а иногда добавляют сгущенное молоко. Это самое свежее, дешевое и простое в приготовлении блюдо в Таиланде в сезон манго, который обычно длится с апреля по май. Нам Ток Му Нам Ток Му содержит те же вкусы и ингредиенты, что и Лааб: свинина, листья мяты, перец чили, лук, сок лайма, рыбный соус и жареный рис, но мясо нарезано на более толстые ломтики, что делает его более сочным и острым. Нам Ток в переводе с тайского означает водопад, потому что блюдо названо в честь водопада. Потому что звук, который издает это блюдо при приготовлении, похож на шум водопада. Ешьте их с клейким рисом! Том Ям Гунг. Без сомнения, если бы проводился опрос, чтобы найти любимое блюдо тайцев, Том Ям Гунг был бы на первом месте. В честь этого блюда даже снята популярная романтическая комедия! Суп, наполненный креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма, считается идеальным сочетанием 5 основных вкусов тайской кухни в одной вкусной миске. Вы можете заказать его с кокосовым молоком для сладкого и густого бульона или без него для более острого, низкокалорийного супа. Обязательно попробуйте и убедитесь сами, почему тайцы так без ума от него!
  6. Этот основной салат во многих западно-тайских ресторанах в Таиланде еще вкуснее! Традиционный тайский сом готовится путем измельчения всех ингредиентов в ступке пестиком. Ингредиенты Сом Там очень многочисленны и включают чеснок, перец чили, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сахар, сок лайма, зеленую фасоль, арахис и, конечно же, тертую кислую зеленую папайю. Сома Там готовят разными способами, поэтому, если вы хотите немного приключений, попробуйте Сум Там Бу (салат из папайи с крабами), Сум Там Кхай Кхем (соленое яйцо сома) или любимую северо-восточную рыбу: Сум Там Плач Лакх ( ферментированная рыба). Для наиболее аутентичного обеда Сум Там всегда следует есть с клейким рисом. Као Му Данг (красная свинина с рисом) Khao Mu Dang — еще одно популярное уличное блюдо, которое хорошо подходит для тех дней, когда хочется чего-то сытного, но с умеренным вкусом. Блюдо состоит из сладкой, тонко нарезанной свинины, нескольких кусочков тайской колбасы и половины вареного яйца на рисовой горке, которую затем поливают сладким соусом, напоминающим соус-гриль. В качестве острого варианта этого блюда попробуйте его восхитительный аналог яичной лапши: bummi moo dang. Эти два блюда часто продаются в одних и тех же киосках. Нам Нын Нам Нын — это тайская версия вьетнамских спринг-роллов, которые можно найти во многих киосках и ресторанах вьетнамского стиля в Таиланде. Эти домашние рулеты обычно содержат чеснок, кислый манго, огурец, мяту, кориандр и нарезанную сладкую свинину. Их заворачивают в тонкий ломтик риса и обмакивают в остро-сладкий соус, вызывающий безудержный взрыв вкуса во рту. Массаман карри Массаман — одно из самых вкусных и популярных тайских блюд с карри. Это сладкая, пряная смесь, которая возникла на юге Таиланда как мусульманское блюдо. Обычно он включает курицу или говядину, кокосовое молоко, картофель, жареный арахис, лавровый лист, сахар, корицу и соус из тамаринда. Ищите густой апельсиновый соус с большими кусками картофеля и подавайте его с рисом. Сладкие и острые тайские салаты Блюда из сладкого картофеля — одно из самых вкусных тайских блюд, которые вы можете найти в Таиланде, и тайский эквивалент салата. Обычно они состоят как минимум из одного мяса, смешанного с лимонным соком, сахаром, петрушкой, кориандром, мятой, листьями салата, сладким луком и перцем чили. Слово «сладкий картофель» описывает знаменитый кисло-сладкий и острый вкус соуса, которым украшаются эти блюда. В Таиланде есть много разных салатов из сладкого картофеля, некоторые из которых — Ям Вун Сен (салат со стеклянной лапшой), Ям Кай Дао (салат с жареными яйцами) и Ям Туа Плу (салат с крыльями). Му Сатай Moo Sathai настолько хорош, что однажды попробовав его, вы захотите вернуться еще раз из-за его сочного орехового вкуса, а не других тайских блюд. Это восхитительное блюдо приготовлено из тонко нарезанной свинины, маринованной в куркуме и кокосовом молоке, обжаренной на угольном гриле и поданной с густым арахисовым соусом и салатом из сладких огурцов в уксусе. Пат Ка Фрао Пад Ка Прао, ежедневно потребляемый многими тайцами, является основным блюдом, которое местные жители заказывают по умолчанию, когда не могут решить, что поесть, потому что оно всегда вкусное! Обычно его готовят из курицы или свинины, а мясо жарят с чесноком, перцем чили, зеленым луком, мелкой зеленой фасолью и тайским базиликом — восхитительной звездой блюда, давшего ему название. Обычно его посыпают яичницей. Као Мун Гай. Еще одно блюдо, почти повсеместно любимое тайцами. Это простое блюдо из курицы и риса — отличный выбор для тех дней, когда ваш желудок или вкусовые рецепторы нуждаются в отдыхе от сильных тайских вкусов и когда вы больше не можете есть острую пищу. Это блюдо состоит из нежного, нарезанного кусочками цыпленка, который подается на рисе, сваренном в жирном курином бульоне, обычно с добавлением соленого куриного бульона. На некоторых стендах рядом с традиционной вареной курицей можно выбрать курицу, обжаренную в сладком соусе. Ям Плач Дук Фу Уникальное сочетание жареного во фритюре сома, кислого манго, чили, арахиса, красного лука, кориандра и знаменитого тайского кисло-сладкого соуса из сладкого картофеля. Если вы попробуете это блюдо один раз, у вас не получится съесть его только один раз. Если вы хотите испытать фантастические и уникальные вкусы и текстуры тайской кухни в одном блюде, попробуйте это блюдо! Као Пат Это простое тайское блюдо может показаться неинтересным, но как только вы попробуете сочетание риса, мяса, яиц, овощей, зеленого лука, чеснока и рыбного соуса, вы поймете, почему это оригинальное тайское блюдо так популярно. Дуриан Если вам нравится странно сладкое сочетание подмышек, грязных ног и лука, присмотритесь к этому дико популярному желтому фрукту, запах которого настолько силен, что его запретили перевозить во многих видах общественного транспорта в Юго-Восточной Азии. Если осмелитесь, попробуйте откусить от его толстой сливочной мякоти, которую многие считают деликатесом. Если вы хотите попробовать дуриан, но не готовы попробовать сам фрукт, вы можете найти дуриановое мороженое, смузи, печенье и чипсы в Таиланде. Као Нью Ма Муанг Тайцы и иностранцы не могут налюбоваться этим классическим и восхитительным тайским лакомством, в котором спелые, сладкие желтые манго кладут на клейкий рис и поливают ложкой кокосовых сливок, а иногда добавляют сгущенное молоко. Это самое свежее, дешевое и простое в приготовлении блюдо в Таиланде в сезон манго, который обычно длится с апреля по май. Нам Ток Му Нам Ток Му содержит те же вкусы и ингредиенты, что и Лааб: свинина, листья мяты, перец чили, лук, сок лайма, рыбный соус и жареный рис, но мясо нарезано на более толстые ломтики, что делает его более сочным и острым. Нам Ток в переводе с тайского означает водопад, потому что блюдо названо в честь водопада. Потому что звук, который издает это блюдо при приготовлении, похож на шум водопада. Ешьте их с клейким рисом! Том Ям Гунг. Без сомнения, если бы проводился опрос, чтобы найти любимое блюдо тайцев, Том Ям Гунг был бы на первом месте. В честь этого блюда даже снята популярная романтическая комедия! Суп, наполненный креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма, считается идеальным сочетанием 5 основных вкусов тайской кухни в одной вкусной миске. Вы можете заказать его с кокосовым молоком для сладкого и густого бульона или без него для более острого, низкокалорийного супа. Обязательно попробуйте и убедитесь сами, почему тайцы так без ума от него!

Еда в Тайланде

Тайская кухня представляет собой смесь китайской, европейской и индийской кухонь. Тайцы любят сочетать имбирь, кокосовое молоко, лемонграсс, свежий базилик и кориандр. Кроме того, во всех блюдах содержится много перца чили, его тайцы добавляют во все, кроме сладостей.

Еду в Тайланде можно попробовать на улице. Здесь вы найдете вкусные тайские закуски, сладости и фрукты.

Подробнее о фруктах Тайланда вы можете прочитать в этой статье.

Кафе и рестораны Таиланда

В Таиланде рис является основным ингредиентом почти всех блюд. В каждом регионе любят свой сорт риса. Тайцы очень хорошо готовят это зерно, даже если оно вам не нравится, тайский рис стоит попробовать. Поскольку все продукты острые, рис помогает уменьшить выпечку.

Тайская еда может показаться неискушенному человеку слишком острой, но если вы заказываете суп или карри в кафе или ресторане, то можете попросить сделать его менее острым. Это можно сделать, просто сказав «Нет острого» или «Острый nyit noi» и показав знак, что вы хотите немного перца. Он хорошо работает как в ресторане высокого класса, так и в деревенском кафе.

Мы подготовили отдельную статью об отдыхе в Таиланде. Эта статья представляет собой полный путеводитель по Таиланду. Вы узнаете о погоде, достопримечательностях, ценах на авиабилеты и многом другом.

Уличная еда продается приготовленной и перченой.

Говядина и кролик в Таиланде дорогие, но овощи, морепродукты, пресноводная рыба, свинина и курица есть в каждом заведении. Здесь очень популярна лапша, особенно рисовая. Большой популярностью у туристов пользуются острый суп Том Ям с куриным бульоном и морепродуктами и острый кокосовый суп Том Кха Кай с курицей и грибами.

Нет однозначного ответа на вопрос, где лучше поесть — в местных недорогих кафе или ресторанах. Одни туристы убеждены, что кафе не соответствуют гигиеническим нормам, другие говорят, что лучшие блюда подают в маленьких кафе. Любых неприятностей можно избежать, применяя Фильтрум или другие энтеросорбенты после смены привычного корма и воды.

В бангкокских ресторанах быстрого питания ужин стоит 150-160 бат, что вдвое меньше, чем в уличной забегаловке. Поужинать в хорошем ресторане можно за 700 бат и выше. Практически одинаковые цены на Пхукете и в Паттайе. Тайские официанты привыкли к чаевым, в недорогих кафе можно оставить до 50 бат, в элитных ресторанах не менее 100 бат.

Меню в местных кафешках простое – супы, рис с курицей или морепродуктами, бульоны, овощи, макароны, соусы. В Таиланде популярны гриль-бары, где можно приготовить себе еду – мясо, овощи, морепродукты. Они берут только плату за вход и напитки, и нет ограничений на порцию.

Если вы не можете постоянно есть тайскую еду, есть много кафе, где подают разные блюда. Здесь можно найти японские, итальянские и русские блюда. В больших городах почти везде есть бары, пабы и кафе.

Если вы хотите попробовать экзотические блюда, стоит оформить туристическую страховку. О том, зачем это нужно, читайте в нашей статье о страховании в Таиланде.

Карри

Это блюдо готовят в различных вариантах — суп, соус, с морепродуктами, с мясом. Они используют перец чили, которых в Таиланде насчитывается более 40 видов. В зависимости от сорта перца тайцы готовят карри разных цветов — красного, желтого и зеленого.

Классическое карри, как и другие тайские блюда, очень острое. Если вы впервые пробуете это блюдо и вас не смущает паприка, попросите карри средней остроты. Тогда вы будете знать, какой тип фокуса заказать.

О ценах в Тайланде вы можете прочитать в статье по этой ссылке.

Том Ям

Этот суп занимает первое место среди первых блюд. В большинстве заведений подают это блюдо оригинально – в специальной суповой вазе с конфоркой в ​​центре.

Тайская подушка

Классика тайской кухни – рисовая лапша с фирменным соусом, овощами и яйцами. Ингредиенты могут варьироваться, поэтому в меню есть целый раздел, посвященный этому блюду.

Жареный рис

Кау Пад подают с различными начинками – морепродуктами, курицей, яйцами и т. д. В северном Таиланде и на некоторых островах этот рис подают с ананасом, креветками и орехами кешью.

Кисло-сладкий соус

Если вам не нравится острая пища, попробуйте кисло-сладкую. Это особый тайский рецепт приготовления рыбы, морепродуктов и овощей.

Макаронные супы

Эти легкие и вкусные супы идеально подходят для быстрого и сытного перекуса. Особенно популярны супы с морепродуктами и куриной лапшой.

Супы на кокосовом молоке

Кокосовое молоко является основным ингредиентом тайской кухни. Он очень острый и освежающий, его можно подавать с курицей или морепродуктами.

блюда из кешью

Эти блюда находятся в отдельном разделе меню. Кешью можно дополнить курицей, рыбой и овощами. Все ингредиенты тайцы обжаривают на специальном воке.

Свежие фрукты и смузи

Жаркий Таиланд предлагает туристам большой выбор соков, смузи, фришей. При заказе напитка попросите не добавлять лед и не разбавлять его водой. Кокосовое молоко и смузи из свежего арбуза изумительно готовят тайцы, и вы должны их попробовать.

Кокосовое молоко

В Таиланде его можно пить прямо из кокоса, это самый популярный продукт, который тайцы предлагают всем туристам.

Вода в Таиланде

Во время отпуска можно пить только бутилированную воду. Нельзя даже чистить зубы водой из-под крана. Покупая воду в магазине или на улице, убедитесь, что пробка цела.

Пиво

Любителям пива стоит попробовать местную пивоварню Singh, вкус и качество которой должны удовлетворить даже взыскательных туристов.

Уличная еда

Као Сой

Это пряное северо-тайское блюдо состоит из свежей яичной лапши и курицы или говядины в густом горячем бульоне с кокосом, травами и специями, посыпанными хрустящей лапшой вонтон.

Его также подают с квашеной капустой, красным луком и лаймом, который вы можете добавить по своему вкусу. Скажем так, это самое популярное блюдо в Северном Таиланде, поэтому оно еще и очень вкусное.

Кай Чоу (тайский омлет)

Пока вы не увидите, как кто-то готовит тайский омлет, вы, вероятно, подумаете, что все омлеты полезны, но только не в Таиланде!

Вкусный, озорной секрет тайского омлета заключается в том, что его буквально обжаривают в глубоком растительном масле, а затем он выходит в виде маслянистой, хрустящей, соленой, аппетитной яичной стружки.

Это восхитительное тайское лакомство можно отведать практически в любом ресторане или рисовом киоске, обычно со сладким кетчупом или соусом чили.

Хотя тайская кухня стала очень популярной во всем мире, есть по крайней мере один тип тайской еды, который может никогда не быть принят другими культурами. Я говорю о Маланг Тод, что в переводе с тайского означает «жареные насекомые».

Сверчков, червей и кузнечиков, обычно обжаренных в перчинке и соевом или рыбном соусе, обычно едят в качестве полдника или в сочетании с пивом или ликером.

Пуд Пад Понг (карри из жареного краба)

Лук, помидоры, перец и крабы обжариваются в ароматной тайской желтой пасте карри, а затем в смесь вбиваются яйца, что делает все это сливочным, пушистым и густым. Вы можете закончить это уникальное блюдо, посыпав его петрушкой и зеленым луком в качестве украшения.

Имейте в виду, что в тайских меню это блюдо иногда неправильно переводится как «жареное дерьмо с карри» — не запутайтесь!

Пад-Се-Ю (лапша с соевым соусом)

Пад-Се-Ю, самое вкусное тайское блюдо из лапши, зарядит вас энергией на весь день. Это восхитительное блюдо состоит из толстой рисовой лапши, обжаренной с чесноком, свининой или курицей, брокколи, яйцом и большим количеством темного соевого соуса, который и дал название блюду.

Ешьте как местный житель и приправляйте его самостоятельно, добавляя столовую ложку хлопьев чили, лайма, уксуса или сахара.

Нам прик ка фи

Нам прик ка пхи — простое северо-восточное блюдо, состоящее из тарелки тушеных овощей и рыбы (обычно целиком). Чтобы его съесть, каждый кусочек рыбы и овощей отдельно обмакивают в ферментированную креветочную пасту/соус чили.

Nam Prik Ka Phi — это простой, полезный и традиционный выбор, который особенно рекомендуется любителям всего рыбного.

Том Кха Гай (куриный кокосовый суп)

Том Кха Гай — сливочный, сладкий и слегка острый тайский суп, который включает кокосовое молоко, лемонграсс, лук-шалот, галангал, курицу и иногда дополнительные овощи.

Этот суп очень ароматный, но не такой острый и кислый, как Том Ям Гунг. Он также очень полезен и является отличным выбором при простуде или гриппе.

Гай Ян (жареный цыпленок).

В Таиланде можно поспорить, что там, где люди едят вне дома, Гай Янг где-то поблизости — вот популярность этого любимого блюда исаана. Его внимание вполне заслужено, ведь такой сочной и копченой курицы, как эта, трудно найти где-либо еще.

Его обычно покупают в уличных тележках и едят с острым сомом и клейким рисом. Чтобы найти лучший Gai Yang, проверьте, где самая длинная очередь, и подождите — не пожалеете.

Лааб (тайский мясной салат)

Лааб — известное блюдо северо-восточного Таиланда (Исаана), которое обычно готовят из рубленой свинины или курицы, лука, чили, листьев мяты, рыбного соуса и сока лайма. В конце добавляют обжаренный рис, чтобы получилась хрустящая корочка.

Лааб имеет теплый, пряный, кисло-сладкий вкус и очень вкусен в сочетании с клейким рисом и сырыми овощами, такими как капуста и зеленая фасоль.

Пак Бун

Возможно, самый популярный тайский овощ, Пак Бун, может быть новым для многих людей. На вид и вкус немного напоминает запеченные стебли шпината. Их обычно запекают с чесноком, чили и устричным соусом.

Результат, который обычно подают с рисом и основным блюдом, очень вкусный! Учтите, вегетарианцы — иногда в это блюдо добавляют кусочки свинины, поэтому обязательно заказывайте без нее.


Гай Пад встретил Ма Муанга

Каждый тайец знает, что Gai Pad Met Ma Muang является любимым блюдом туристов благодаря своему мягкому, сладкому и острому вкусу. Восхитительное сочетание курицы, лука, сушеного перца чили и орехов кешью, запеченных вместе в смазанном маслом воке и покрытых соленым сладким соусом, делает это блюдо восхитительным.

Этот основной салат во многих западно-тайских ресторанах в Таиланде еще вкуснее! Традиционный тайский сом готовится путем измельчения всех ингредиентов в ступке пестиком. Ингредиенты Сом Там очень многочисленны и включают чеснок, перец чили, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сахар, сок лайма, зеленую фасоль, арахис и, конечно же, тертую кислую зеленую папайю.

Сома Там готовят разными способами, поэтому, если вы хотите немного приключений, попробуйте Сум Там Бу (салат из папайи с крабами), Сум Там Кхай Кхем (соленое яйцо сома) или любимую северо-восточную рыбу: Сум Там Плач Лакх ( ферментированная рыба). Для наиболее аутентичного обеда Сум Там всегда следует есть с клейким рисом.

Као Му Данг (красная свинина с рисом)

Khao Mu Dang — еще одно популярное уличное блюдо, которое хорошо подходит для тех дней, когда хочется чего-то сытного, но с умеренным вкусом. Блюдо состоит из сладкой, тонко нарезанной свинины, нескольких кусочков тайской колбасы и половины вареного яйца на рисовой горке, которую затем поливают сладким соусом, напоминающим соус-гриль.

В качестве острого варианта этого блюда попробуйте его восхитительный аналог яичной лапши: bummi moo dang. Эти два блюда часто продаются в одних и тех же киосках.


Нам Нын

Нам Нын — это тайская версия вьетнамских спринг-роллов, которые можно найти во многих киосках и ресторанах вьетнамского стиля в Таиланде.

Эти домашние рулеты обычно содержат чеснок, кислый манго, огурец, мяту, кориандр и нарезанную сладкую свинину. Их заворачивают в тонкий ломтик риса и обмакивают в остро-сладкий соус, вызывающий безудержный взрыв вкуса во рту.

Массаман карри

Массаман — одно из самых вкусных и популярных тайских блюд с карри. Это сладкая, пряная смесь, которая возникла на юге Таиланда как мусульманское блюдо.

Обычно он включает курицу или говядину, кокосовое молоко, картофель, жареный арахис, лавровый лист, сахар, корицу и соус из тамаринда. Ищите густой апельсиновый соус с большими кусками картофеля и подавайте его с рисом.

Сладкие и острые тайские салаты

Блюда из сладкого картофеля — одно из самых вкусных тайских блюд, которые вы можете найти в Таиланде, и тайский эквивалент салата. Обычно они состоят как минимум из одного мяса, смешанного с лимонным соком, сахаром, петрушкой, кориандром, мятой, листьями салата, сладким луком и перцем чили.

Слово «сладкий картофель» описывает знаменитый кисло-сладкий и острый вкус соуса, которым украшаются эти блюда. В Таиланде есть много разных салатов из сладкого картофеля, некоторые из которых — Ям Вун Сен (салат со стеклянной лапшой), Ям Кай Дао (салат с жареными яйцами) и Ям Туа Плу (салат с крыльями).


Му Сатай

Moo Sathai настолько хорош, что однажды попробовав его, вы захотите вернуться еще раз из-за его сочного орехового вкуса, а не других тайских блюд.

Это восхитительное блюдо приготовлено из тонко нарезанной свинины, маринованной в куркуме и кокосовом молоке, обжаренной на угольном гриле и поданной с густым арахисовым соусом и салатом из сладких огурцов в уксусе.


Пат Ка Фрао

Пад Ка Прао, ежедневно потребляемый многими тайцами, является основным блюдом, которое местные жители заказывают по умолчанию, когда не могут решить, что поесть, потому что оно всегда вкусное!

Обычно его готовят из курицы или свинины, а мясо жарят с чесноком, перцем чили, зеленым луком, мелкой зеленой фасолью и тайским базиликом — восхитительной звездой блюда, давшего ему название. Обычно его посыпают яичницей.


Као Мун Гай.

Еще одно блюдо, почти повсеместно любимое тайцами. Это простое блюдо из курицы и риса — отличный выбор для тех дней, когда ваш желудок или вкусовые рецепторы нуждаются в отдыхе от сильных тайских вкусов и когда вы больше не можете есть острую пищу.

Это блюдо состоит из нежного, нарезанного кусочками цыпленка, который подается на рисе, сваренном в жирном курином бульоне, обычно с добавлением соленого куриного бульона. На некоторых стендах рядом с традиционной вареной курицей можно выбрать курицу, обжаренную в сладком соусе.


Ям Плач Дук Фу

Уникальное сочетание жареного во фритюре сома, кислого манго, чили, арахиса, красного лука, кориандра и знаменитого тайского кисло-сладкого соуса из сладкого картофеля.

Если вы попробуете это блюдо один раз, у вас не получится съесть его только один раз. Если вы хотите испытать фантастические и уникальные вкусы и текстуры тайской кухни в одном блюде, попробуйте это блюдо!

Као Пат

Это простое тайское блюдо может показаться неинтересным, но как только вы попробуете сочетание риса, мяса, яиц, овощей, зеленого лука, чеснока и рыбного соуса, вы поймете, почему это оригинальное тайское блюдо так популярно.


Дуриан

Если вам нравится странно сладкое сочетание подмышек, грязных ног и лука, присмотритесь к этому дико популярному желтому фрукту, запах которого настолько силен, что его запретили перевозить во многих видах общественного транспорта в Юго-Восточной Азии.

Если осмелитесь, попробуйте откусить от его толстой сливочной мякоти, которую многие считают деликатесом. Если вы хотите попробовать дуриан, но не готовы попробовать сам фрукт, вы можете найти дуриановое мороженое, смузи, печенье и чипсы в Таиланде.

Као Нью Ма Муанг

Тайцы и иностранцы не могут налюбоваться этим классическим и восхитительным тайским лакомством, в котором спелые, сладкие желтые манго кладут на клейкий рис и поливают ложкой кокосовых сливок, а иногда добавляют сгущенное молоко.

Это самое свежее, дешевое и простое в приготовлении блюдо в Таиланде в сезон манго, который обычно длится с апреля по май.


Нам Ток Му

Нам Ток Му содержит те же вкусы и ингредиенты, что и Лааб: свинина, листья мяты, перец чили, лук, сок лайма, рыбный соус и жареный рис, но мясо нарезано на более толстые ломтики, что делает его более сочным и острым.

Нам Ток в переводе с тайского означает водопад, потому что блюдо названо в честь водопада. Потому что звук, который издает это блюдо при приготовлении, похож на шум водопада. Ешьте их с клейким рисом!

Том Ям Гунг.

Без сомнения, если бы проводился опрос, чтобы найти любимое блюдо тайцев, Том Ям Гунг был бы на первом месте. В честь этого блюда даже снята популярная романтическая комедия! Суп, наполненный креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма, считается идеальным сочетанием 5 основных вкусов тайской кухни в одной вкусной миске.

Вы можете заказать его с кокосовым молоком для сладкого и густого бульона или без него для более острого, низкокалорийного супа. Обязательно попробуйте и убедитесь сами, почему тайцы так без ума от него!

Достопримечательности и туристические места мира
Добавить комментарий